骑车作文600字
每个人都经历过很多难忘的第一次,当我第一次独自骑车上学时,那感觉真是胆战心惊啊!
在学校,我常常看到哥哥姐姐骑着自行车威风凛凛地上学放学,心中总是羡慕不已。一年年过去了,我终于向妈妈提出自己骑车上学的要求,经过再三考虑,妈妈答应了我。
第二天吃完早饭后,我迫不及待地冲下楼,从储藏室搬出自己崭新的自行车,二话不说,一下子跨上车,向学校进发了。
刚出小区门口,我就遇到交通堵塞,可能是第一次骑车上学有点紧张的原因吧,我险些撞上一辆电动车,在一阵手忙脚乱后,我又重新整装上路了。经过红绿灯,眼前是一条热闹的小路,早高峰时正可谓人山人海,真不知该如何穿过这狭窄的空间。无奈之下,我只好下车推着走。看着眼前来来往往的车辆,没经验的我想埋头窜过去,却险些被一辆小车撞飞,还好小车的喇叭声提醒了我,好险啊!终于到了学校大门口,班主任的电动车从我身旁呼啸而过,我正想打招呼,可刚伸出的手又停在半空中,我不想让老师和同学们知道我骑车来上学。叹了一口气,我转身停车去了。
停好了车,自行车的锁又跟我较上了劲,钥匙插进去锁也不开,费了九牛二虎之力终于把锁架进了车轮毂,却又锁不起来了。我左摆摆,右转转,根本没用!反倒连钥匙也拔不出来了。没办法,我只好向保安求助,在他的帮助下才好不容易把车锁好了。
我直起身来,擦着满头大汗朝学校望去,哇,不但已经迟到了,而且连校门都关闭了啊!我拖着沉重的脚步走到教室,迎来的自然是老师的一番责备,这把自行车锁可真是害惨我啦!
这就是我第一次骑自行车上学的经历,尽管发生了一些意外,但它让我体会到了独立的滋味。我相信,下一次骑车上学时,一定不会再迟到了!