童年的记忆作文600字
童年发生了许多趣事,现在回味一下,就像吃糖果一样,还是有甜味的。在这么多的趣事中,最令我难忘的是“井中钓鱼”这件事了。
这一天,我在外婆家玩,家门前有一条小河,那里一直有很多人钓鱼,我看见了,也想一试身手。
过了一会儿,外婆、外公要去干活了,走之前,他俩特别叮嘱我:“千万别到河边去玩。那里很危险,万一掉下去,我们可来不及把你救上来,你爱吃的鱼也已经买好了。”我装作懂事似的点了点头。
我在房前屋后玩了没多久,就觉得很无聊。再看看河边钓鱼的人,他们谈笑风生。我多么想去钓一次啊!我不禁蠢蠢欲动了。望着水桶里自由自在的鱼儿,我突然灵机一动,想:鱼儿只要有干净的水就能活,这边的井水不是挺干净的,不如我把中午要吃的鱼放在井里钓吧!
说干就干,我拿出了两条鲜活的鱼,把它们放进了井里,然后拿起鱼竿,学着大人的样儿,有模有样地钓了起来。一分钟,两分钟,三分钟……半小时都过去了,还是没有一点动静,我的心早就像十五个吊桶打水——七上八下了,心想:这次钓不着鱼怎么办,要是这样的话,我的午饭就吃不着鱼了。不过别小瞧我,我可不会像小猫钓鱼那样三心二意,我努力使自己平静下来,继续守在井边,其实我的心里也没有底,不知道钓得到,钓不着。
这时,外公、外婆回来了,他俩看见我,惊讶地问:“宝贝啊,你在干什么?”我把事情一五一十地讲给了他们听。他俩听了哈哈大笑,刮了一下我的鼻子,说:“傻孩子,鱼怎么能在井里生存呢?现在找不到它们了,你也吃不到鱼了。”
这件事现在想起来,我还会发笑,你们觉得呢?