游公园作文600字
早就听妈妈说趁着暑假全家出去游玩一次,盼星星盼月亮,终于盼到了这一天。
清晨,凉风习习。我们全家坐在车上有说有笑,不知不觉就到了目的地——枫香湖儿童公园。
公园就坐落在停车场对面,一下车,整个公园的景致尽收眼底,青青的山,绿绿的水,形色各异的秋千和龙洞滑梯分布在公园的各个角落,熙熙攘攘的人们在尽情地玩耍,欢乐的笑声此起彼伏,看得我心驰神往,立刻飞奔而去。
一奔到秋千的场地,我就又惊又喜。我从来都不知道秋千居然有这么多种类:不仅有直板的、还有轮胎做的、绳索编网的、塑料做成巨大水滴的、还有婴儿拉拉裤式的。就是年龄很小的宝宝坐进去也非常安全,真是巧妙又周到。
来不及感叹那么多了,我赶紧找了一个圆形编网的秋千坐了上去,它看上去既像一个蜘蛛网,又像一个莲蓬头,我静静地躺在“莲蓬头”里,爸爸把我推得高高的,风从耳边呼呼吹过,感觉自己就像飞在空中的小鸟,多么自在、多么快乐!随后,我把各种秋千都体验了一遍,哈哈!不同的秋千荡出了相同的快乐。
龙洞滑梯就在湖的对面,要去龙洞滑梯得经过一条木板拼接的浮桥。桥浮在水面上,行走在桥上的人,由于体重的不同会使得桥上浮下沉。这种波浪式的行走,真真是惊险又刺激。
来到龙洞滑梯的场地,我又怔了一下,高的、矮的、直的、波浪的,还有螺旋的,红的、黄的、紫的,还有绿色的,各种各样的滑梯看得我眼花缭乱。
滑梯虽然种类繁多,我却一个不落的都滑了一遍。其中最让我回味的是那个紫色的十几米高的巨大球体,外形也是编网的,里面又用编网隔为三层,中心一米左右的空间被做成左右交叠的梯子供儿童攀爬。我卯足了劲儿一口气爬到顶端,累得气喘吁吁。当我从十几米高的龙洞滑下来的时候,翱翔的感觉让我觉得再累也是值得的。
后来我们又去爬了假山,喂了金鱼,观赏了奇花异草……最后才恋恋不舍地离开了公园。
如果时间可以停留的话,就让它永远定格在这美好的一天吧。