游公园作文600字
昨天一大早,范阿姨就推着婴儿车来到芜湖九莲塘公园。早晨公园的空气清新、环境幽静,让牙牙学语的小宝宝非常开心。他坐在婴儿车内睁着大眼睛好奇张望,一会对着漂亮的蝴蝶花挥挥小手,一会又被草丛里的小鸟吸引,开心时直拍手跺脚。
“几乎每天早上都带孙子来公园,我俩逛一逛,碰到有人唱歌就听一听,有人锻炼就看一看,再跟他讲讲话,小孩长期受美好的事物熏陶有好处。”范阿姨笑着说,她就住在附近,只要天气好,早晚都会到九莲塘公园散步。在九莲塘公园里,记者随后又陆续看到了几个孩子在蹒跚学步,老人在林间锻炼。这令人满心欢喜的画面都源于九莲塘公园的改造。
20xx年,九莲塘公园启动改造工程, 其中绿化面积达2。7万平方米,投资近百万,是目前芜湖市绿化率最高的公园。树木的品种达100余种,包括大量的名贵树种,像银杏、香樟、桂花、美人茶、广玉兰、茶梅、红枫等。
记者走在公园的鹅卵石小道上,眼前满目葱茏。 “去年这时候,花草树木还没有这么茂盛,现在都很浓密,草长长了,花全开了,树叶变得宽厚,树干也变得又粗又高。”一位拄着拐杖的大爷心满意足地说。 记者看到,几个园林工人正在给塘边繁茂的柳树剪枝,长长的柳条随风起舞。
九莲塘公园很大,每一处的景色都能定格成一幅画,人性化的设计俯拾皆是。树荫下的长椅是市民看书读报、休息小憩的好地方,亲水平台为市民散步聊天增添了情趣,而凉亭、长廊是老少皆宜的休闲场所。
“这么好的开放式公园,真的是老百姓的福气。”一位耍扇子舞的大姐说,她和姐妹们有空就来九莲塘公园练舞,日子越过越充实。
妹们有空就来九莲塘公园练舞,日子越过越充实。