黄昏作文600字
“夕阳无限好,只是近黄昏。”黄昏的到来,给大地蒙上了一层神秘的面纱。我爱黄昏,更爱秋天的黄昏。秋天的黄昏是一幅绚烂的画,是一首美妙的诗,是一支欢快的歌……它带给了我无限的遐想。欢乐的神仙在黄昏到来时向在上播撒着金色的桂花瓣儿,宁静的天空顿时热闹起来。天上的画师正在一层层用黄色熨染。远处是鹅黄色,越近处就越深,金光跳动在天宇间。这时的太阳如同喝醉了酒的老头儿,脸色愈来愈红,并且微微下落着。这时,太阳已是红彤彤的了,浮现在多变的云海中。
不知是谁向天空倒了杯葡萄酒,整个天空红一色,热烈一片。金光、红光透过窗前桂树那茂密的树叶,洒落到床前,星星点点,像一把散落的碎金子。天色越来越深,不停呈现出各种奇幻的色彩,红的似火,黄的似金。一向朴素的云朵换上了鲜丽华贵的盛装,在空中翩翩起舞。天空仿佛是画家的调色盘,胭脂、苹果红、紫罗蓝等等,五光十色。云彩在变换着颜色,使天空美丽异常。
突然在茫茫的彩云中,一群大雁排着整齐的“人”字形的队伍,“嘎嘎”叫着飞来,像两条黑黑的线,镶在了美丽的天空中,在黄昏中又多了一道靓丽的风景线,一个完美的缩影,美丽至极,无与伦比,接着,黑线越来越小,向着云彩的深处飞去,消失在天际。
太阳渐渐下沉,喷洒着艳丽的光彩,天地间最终没有停留在美妙绝伦的这一刻。通红的太阳已经是筋疲力尽,慢慢暗淡下来。太阳在没有丝毫的察觉中一点一点挪动身子,不一会儿,太阳已经接近了地平线。“哗”,一头钻进了地下。太阳已去了,余晖还没有散尽,斑斑驳驳的阳光仍然在窗台上游移。天色缓缓深了,彩云也散去,天空依旧秋高气爽,凉风拂面。
秋天的黄昏如此美丽,怪不得有人吟出“莫道桑榆晚,晚霞尚满天。”这样瑰丽的诗句。我爱秋天的黄昏!