雨的作文600字
灯火寂静的时候,我仭在电脑前静静的换算着轮回的缝隙,时间从指尖一点一滴的溜走!待从头寻觅,却又了无踪影!
——题记
我用时间煮雨,看尽了炎凉,却伤透了自己!浑浑噩噩的梦境,凌乱了雨季却又错过了花期!江湖的画卷,我高高的挂在堂前,却伶仃的摆弄着残笔!落寞的看着时间的遗迹!茗茶总有风雅,香烟却是失意的伴侣!明知不该去想,却又陷入冰冷的绝望。
也许是尘埃落定,埋葬过去,千言万语,我用尽全身力气,却换来半生回忆!若不是救赎的心情,也不会露出迷惘眼睛。我翻山越岭,隐瞒了真像,该明白的却越见清晰。爱本来就是天时地利的迷信,在万水千山人海中相遇的结局,是不是只存于梦里,现实的千言万语只能无语!
本以为熬过了秋季,就可以充实荒凉戈壁,才发现原来自己在沙漠里隐居!用沉默代替过去,我一身风雨!冷得无法呼吸。
锦华浮沉半闭,红烛兀自对照残阳里,奢华无比!若能挑亮微雨,香烟何苦燃烧自己!一抹颤火,独自拨乱心绪!晓寒弥漫天边,却等来貂裘飞絮!异国不渡风雨,珠花无泪,只待沉箱中天华凋闭。
奢华被浮云遮去,却挡不住暗风凌凄。流年逝水,朘刻人生如戏!互道衷肠惋惜,骊山精璟韶华付之一炬!时间若能化成雨,粉碎往事已不用再提,纵有爱与恨都埋在心底!浣边流水淅去,沽成一树梦遗,时光太伤人意,故梦经雨,怡然依稀!
若能狠心忘记,何至于花落满地!秋风悄无声息,梨花夜雨散去。月明星稀,只照对烛残里。秋叶静在沟渠,只道梦的欣喜,今时古城默迹,封印成败,却一毫没取。时光煮成雨,琴声消褪,却将沧桑谱成华丽!