手机作文600字
我坐在书桌前,面对着书桌,上面摆着一张卷子,我的目光炯炯有神,目不转睛地盯着卷子,奋笔疾书。我这样一步一步地走下来,还是不容易的。我深知,这来由与众不同。当今社会,走在大街上都能看到人们拿在手上的手机。我有想过要手机的想法,所以我一直拼命努力。于是,我打算破例购买手机。我爸爸说过,不能成为纨绔子弟,花钱要省,但也不能爱财如命。这个句子,我时刻记在心里。这也是我第一次动用银行卡里的钱。我也知道这条家规是神圣的。我也明白这是明知故犯。但是这一系列举动逐渐被我爸爸发现。他一开始是不知道的,后来把我的手机没收了。铭记在心的句子,不一定派地上用场。因为关键时刻靠的是自己。
买来以后,也没撑多久。自己买手机,是期待已久的事情。没到三天,也被爸爸发现没收了。句子呢?还在。有什么用呢?看上去几乎没有。家规存在的意义没有了,而家族的希望也都正是因为有家规。什么都有规矩,自从这件事情被我爸教导过以后,他又提出了新的家规——钱要做家务得到,不是随便什么压岁钱啊就都给你了的。于是,我渐渐开始热爱劳动。后来,有过了两年,他对我的要求就更严格了,做家务不但不能拿钱,还以身作则,说他周末有空时,就跑去奶奶爷爷家帮忙做饭,这是一件十分正常的事,说我也应该为了自己而劳动,而不是为了钱而劳动。这句话就像是炽热的火燃烧着我的心灵,化成我前进的动力。
我有没有因此而放弃劳动呢?实际上没有。由于做家务习惯了,我自然吃完饭就帮忙洗碗,上学时顺便倒垃圾,洗完澡顺便把衣服洗了……这些好习惯我依然保持着,而我却再也没有想起我的手机。
不知是哪一天,我爸又主动提起了手机。他给了我一个诺基亚作为奖励。虽然不如智能手机,但我还是接受了这份心意。
也许家规只是一句话,但是我想说:它却可以照亮你前进的道路。我就是这样一步一步踏踏实实走到今天,爱上劳动,步步向前,提升学习,超越自己,遗忘掉那逝去已久的手机。