手机作文600字
今天晚上,我被妈妈说了一通,说我和父亲的不良习惯非常非常像,整天只知道玩手机,看手机,学习不好好学。我听不下去了,赶紧跑回了房间,觉得心里好冤枉啊,你们知道咋回事吗?原来,我发挥“潜能”,做了一件只有爸爸才有这本领做到的事情——修手机。
“叮咚,叮咚”妈妈下班回家了,我迫不及待地打开门,看见了亲爱的妈妈,我滔滔不绝地聊起了刚才发生的事情,还添油加醋地把自己修手机的能耐大大夸奖了一番。谁知,妈妈不但没有表扬我,还立马把脸一沉,训斥起我了,说我就是想玩手机还找理由。
上述中,你们明白了“前因”,我要讲讲“后果”了。“后果”当然不好了,我不得不以写作业复习功课为名躲进房间,才逃过这训斥。幸好有外公外婆打圆场,不然,思想品德课上起来一小时完不了。
今天,我心情悲喜交加,哭笑不得,我明白妈妈的苦心啊,可我多想告诉亲爱的妈妈,暑假是不是也能让我休息休息,除了读书外,是不是也让我发挥发挥其他才能呢?