手机作文600字
顶着一双浓浓的黑眼圈,打着一个接一个的哈欠,数个昼夜在手机上鏖战的妈妈身体终于发出警报,无奈之下,她再一次向手机宣战——我要戒掉你!
我“嗤之以鼻”:切,说了N次戒手机,可每次还不是以“最后一次”宣告失败。只要一碰到好看的小说,哪一次不是挑灯夜战?但看着妈妈憔悴的面容,我决定出手相助。
吃完午饭,妈妈就拿着手机走进卧室,准备午睡。临睡前,妈妈总要看会儿小说。“是谁信誓旦旦地要戒手机的?”可妈妈充耳不闻。无奈,我提高了几十分贝,重复着刚才的话语。妈妈自我解嘲:“放心,我会把握时间的。”我计上心来,用身体挡住床头柜上的时钟,悄悄拨到一点半,故作惊讶状:“哎呀,都一点半了!”妈妈连忙按下锁屏键,自言自语道:“睡觉,睡觉。”丝毫没察觉到有什么异样。
唉,监督妈妈好累呀!但亲妈有难,闺女有责啊!我决定实施“唐僧式”说教。妈妈起床后,我端坐在她的对面,郑重其事地说:“奚同志,今天你的表现很让我失望。以前你总教育我,只要毅力深,毛病去无踪。我看就是骗人。”妈妈的眼中闪过一丝尴尬,接着就决定晚上走出家门,跳广场舞。
看到妈妈在广场上兴致勃勃地向大妈们学习跳舞,那么专心,我终于松了一口气。回到家,妈妈边哼着小曲儿,边做家务,看来我的策略初见成效,妈妈终于可以戒掉手机瘾了。
可事与愿违。妈妈把家务活干完之后,又想起了她的宝贝——手机,开始阅读小说,看她脸上凝重的表情,这架势不到午夜是不可能睡觉的。我心生一计,靠在妈妈的一侧,装模作样地看了起来。
“去睡觉!”妈妈瞪了我一眼。我吐出一个字“不!”见命令无效,妈妈放下了手机。慢慢地,在秒针的滴答声中,传来了妈妈那浅浅的、匀速的呼吸声,妈妈终于睡着了,早已体力不支的我,也轻松地合上了双眼,甜美地进入了梦乡。