手机作文600字
一个屋子里,几乎能开的水龙头都在哗啦啦地流着泪。屋子长时间没人打扫,一片狼藉,碗筷上还留着食物的残渣,桌子和桌子上的一本企划案蒙着一层薄薄的灰,灯光忽明忽暗,垃圾随处可见,甚至还能看到一些电线横七竖八地躺在地上。在这一个看上去毫无生气的房子,一个阴暗的角落里发出了游戏战斗的声音和电视剧播放的声音。
在哪个角落,放着一个淡蓝色的破旧沙发,在沙发上坐着一对头发蓬乱,面容肌廋,衣服肮脏的,痴迷地望着手机的中年夫妻。丈夫打着当下流行游戏,妻子看着手机里播放的电视剧,他们是那样的认真,认真到可以不顾桌子上能实现他们梦想的企划案的地步。
丈夫先开口道,这企划案什么时候交。
"我先看完这集电视剧来,再说了,这企划案只要8月19日前交就行了,现在才5月6日"妻子看了看挂在墙壁上早已坏掉的时钟说道。
丈夫同意的点了点头,然后继续玩游戏。
妻子的的肚子打起了鼓来,然后随手抓了一把过了期的饼干往嘴里送,连续抓了几把后,就继续看她的电视剧去了。
水龙头不断地流着泪,慢慢的地板上披上了一件水色外衣,外衣之下潜藏着危险。
时间慢慢的过去了,黑夜温柔的拥抱着大地,同样的也无情地剥夺了万物的阳光。
丈夫如痴如醉地玩着手机的时候,突然发现手机没电了。这可把他给弄着急了,他连忙跳下沙发,但当他落地之时也是他投入死神怀抱之时,潜藏在水底的电流了却了他的生命。妻子也在他丈夫挣扎之时被他丈夫一起拉入了死神的怀抱。
清晨的第一缕阳光照耀在低着头玩手机的人的脸上,好像是在嘲讽他们,又好像是在怜悯他们。
一辆车狠狠地撞上了一个低着头只顾玩手机而没注意到红灯的人身上,鲜血从哪个人身上嫌弃般地逃出,与阳光相照映,好像是要告诉我们什么似的。