变了作文600字
“梦想”,一个比星空更美,比银河更为广阔的词。
我的梦想被我埋藏在心底最深的地方,我不轻易向人吐露。因为梦想很美却容易破碎,但放在梦里很安全。那时,我会花一天的时间爬到自认为世上最巅峰的地方,只有我一个人,而世界是我的倾听者。我大声喊出我的梦想:"我要一定成为一名优秀的老师。”这是我最初的梦想,生怕被人发现,生怕梦想破碎。
但我确实改变了,从一个唯唯诺诺,不善言语的小丫头出落成一个能言善辩、性格开朗的姑娘家。性格开朗是别人对我的评价,因为我总是热情待人,笑容是我的语言。没有人知道我的转变是经历过无数次的挑战心理极限——我望着镜子里的我,努力地咧着嘴笑;没有人知道我是怎样迈着胆怯的步伐,挤出那些别人轻易说出口的话:“你好,我叫小慧,希望我们能成为朋友。”就是这么一次次的挑战。对的,我成为别人眼里的开心果。
练习成为我的一种本能。
我和我的朋友们,坐在刚发芽的小树下,谈论着我们的梦想,与上次不同的是,我勇于向他们表明我的新梦想和我的斗志。“我希望成为翻译家。我希望能走向世界,以后能和以前像我一样内向的人们述说着我的故事,希望世界多一个人能被我的微笑感染,能开朗的追求着自己的梦想。”我骄傲地述说着,“不担心别人的褒贬,更不担心梦想会破碎。因为这一次我明白,梦想虽然是自己的,但也可以是大众的,我会向世界证明,我的梦想终会实现……”我滔滔不绝地说着。
此时的我深刻的体会到那句歌词的真谛,“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会努力,才走的到远方,如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又怎会晓得执着的人,拥有隐形翅膀。”是的,我会坚持我的梦想,并用行动证明。
梦想,梦幻却又真实。愿你我都为梦想奋斗,为梦想成为更好的自己!