绿色作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节,是人们祭奠去世的亲人的节日。在回老家扫墓的过程中,我又想起了我的外婆,想起了我和外婆之间的故事,想起了那双放在鞋柜最顶层的布鞋,那双淡绿色的小布鞋。
那是一个寒冷的冬天,我和妈妈去探望外婆。外婆见我脚下的鞋子有点咧嘴,便说要带我去买鞋子。妈妈却说外面太冷,下次再买。外婆二话不说,拉着我的手往门外走去:“我不怕冷,走,我带你去买双新鞋子!”
屋外,寒冷的风冷酷无情地吹着,冷得吓人,简直要把人冻成冰棍了。我们走了好几间店铺,都没有我喜欢的鞋子,连妈妈都直摇头。我知道妈妈摇头,不是因为那些鞋子不好,而是觉得我太挑剔。
又来到了一家店铺,我一眼看中了一双淡绿色的小布鞋,嚷着要买,但是太贵了,妈妈不同意,我闷闷不乐地离开了鞋店。不知不觉,夜色笼罩,已是傍晚。在回家的路上,外婆忽然说要回去买点东西,让我们在原地等她。过了许久,外婆还没回来,因为得不到心爱的鞋子而生闷气,我不耐烦了:“外婆怎么还没回来啊!我还要等多久啊?”
外婆回来了,鼻子也冻红了,而外婆的笑容却是那么灿烂,手里还拿着一双淡绿色的小布鞋。望着外婆那满头的银丝,满脸的皱纹,我的心,涌进了一股热流。在茫茫人海中,我第一次发现,她的身影是那么的渺小……
如今,我又回到了这条熟悉的大街。外婆,您在天堂里生活得还好吗?每当我仰望天空,就能看到您,看到您那灿烂的笑容。那双小布鞋,承载了太多我和外婆的情感,我永远都忘不了,也永远不会把它丢弃。