绿色作文600字
分享是一种生活的信念,明白了分享的同时,也就明白了存在的意义。———题记
20世纪以来,人类过度开发自然资源,倒致了许多生物为此灭绝,我认为,我们勿必让生物分享地球绿色。
一望无际的海洋里,饱含着人们美好的遐想,但也留藏着人们洗不掉的罪恶。这时,一艘装满血腥的船只来到深海,他们洒下渔网,等待鲨鱼的上钩。忽然,一条饥饿的鲨鱼快速地咬下了鱼饵,被船上的“灵魂捕杀者们”惨痛地割掉鱼鳍,鲨鱼奋力挣扎———但没用,被割掉鱼鳍的鲨鱼动弹不得。人类用血腥的手将它扔进大海,鲨鱼慢慢沉入海底……。最后死在了海洋里。被那条捕鱼船驶过的水面上鲜血染红了水面……。
非洲是五彩缤纷的,在这样美好的一天,突然,一声枪响打破了森林的宁静,一位猎人拿着一杆枪追着一头野生大象,想要索取象牙,很不信,那个被称为陆地上最大的动物也被中弹了,它祈求着,猎人狞笑着,拿起电锯,锯下象牙,那种刺耳的电锯声是无法用语言来形容的。可是,人们以为大象没了象牙还能生长。但,大象失去了象牙,只能死去,可更加不幸的是,它是一头母象,小象失去母象只能死去,无法人工养大,几条生命就这样消失了。
森林无论是在平原上,盆地间,山谷中都能看到它们的身影,但现在的人类已变成了一把电锯,他们的贪欲好似一个巨大的无底洞,将树木紧紧地吸了进去,再也没有回来,制成一次性用品,慢慢消亡……。
分享!分享!我们要把地球分享给动植物,分享绿色才是人类的善行。现在海洋每年有7300万条鲨鱼被猎杀,非洲的野生大象已失去70%。鱼鳍一点也不好吃,象牙一点也不酷,一次性用品一点也不卫生,没有买卖就没有杀害,用行动把绿色分享给动物们吧!
我们必须与其它生命共同分享我们的地球!否则,人和动物都只能走向毁灭。