小河作文600字
暑假里,我和家人回到了我的家乡——政和前村。我坐着车,我把开车窗,微风拂过我的脸庞,风中含着桂花和菊花的香气。车子进村子了,我看了看这个我小时候住过的村子,可是我的目光又被房子后面后山的那一排排整整齐齐的茶叶上,看着那漂亮的茶叶我真的觉得好舒服清爽啊!
看着人们丰收时满足的表情,是在享受丰收的喜悦吗?
下了车,我走去了我记忆最深的地方——美丽而又恬静的小河。我走着,走着,远远望去是小鱼,不知是什么颜色的在游来游去。走进一看,原来是一条草鱼啊!真活泼。再看看旁边的河水,清澈见底,一条小金鱼一见我就像见了老朋友一样向我游来。
听,小河啊!你是在唱歌给我听吗?“哗哗哗”的流水声真悦耳啊!如同鸟儿美妙的声音一样。“叮咚,叮咚”我静下心来,听着这美妙而又动听的歌声。我陶醉在这有规律的歌声中。
直到不知是什么时候我的身旁多了几个戏耍的孩子,他们淳朴而快乐的笑声才把我的心灵唤回来。
我突然想到妈妈和我说过的话,这条河和这河里的鱼儿是很有灵性的哦,因为这是从你奶奶那时候就开始养了呢!
我跑到旁边的小卖部里买了一些吃的,放了一点到河里,小鱼就一拥而上的抢着食物。
我仔细地观察着金鱼,金鱼有着大大的金色鳞片,鼓鼓地眼睛眨也不眨地注视着周围的一切,好像在看着孩子们玩耍似的;一张小巧玲珑的小嘴,一张一合地嘴巴下还有一条“小钩子”。最引人注目地还是它的小尾巴哩,小小地像扇子一样,又像开屏的孔雀一样。橘黄色中夹杂着一点白,又有一点点黑。在水中一摇一摆,划起一圈圈水波,就像是一位漂亮的小公主穿着多彩的衣服,在水中跳舞。
傍晚了,我要回去了,再见小河,再见了小鱼们。这就是我家乡的小河。