清晨的作文600字
“叭——叭——”从睡梦中醒来,迷离的双眼望向窗外——黄色的灯光在窗帘后彩排,仿佛要给我一个惊喜。看向闹钟发现才四点多,心中一惊——这么早,便把头再次埋到了被子里。可外面传来阵阵喧闹,我哪能睡的着?眉头紧锁,心里抱怨着,可还是有一点点的好奇,没顾上穿鞋就蹭蹭蹭地跑向了窗户边。
“呼——”窗帘被拉开了,可一缕黄色的灯光夹杂着一股白光刺向了我的眼球——真是亮瞎我的双眼。半晌后,我才缓缓地探出头,做贼似地看着,灯光已不再刺眼,好奇地打量着这繁忙的清晨。
首先映入眼帘的是一辆半旧的大卡车,不是说菜市场不可以进卡车的吗?很快我便把这个疑问忘得一干二净了,因为一条繁忙的西瓜运输线横跨着摆在了我的眼前。一个西瓜你传我我传你已经不知是几手货了,终于交给了最后一个人,那个人像护宝似地放到了西瓜堆里,看着车上高高垒起的西瓜山,不禁为他们愚公移山的行为和精神感到震惊,环视一周竟有不少愚公正在移着山呢!
仔细地看,一篮篮的草莓被装在一辆辆车上,向着一个又一个陌生的远方奔去,而即将到达的地方似有两三个人正在笑着招手,我不禁为他们伴起了奏:“你是我的小呀小草莓,怎么爱你都不嫌多……”
一个个菜贩子则正骑着一辆辆装满水果蔬菜的三轮车,浩浩荡荡地向这里涌来……
不知不觉我已有些疲倦了,不舍地走向床边,我知道当我醒来的时候,再次看到的一定是一条充斥着声声吆喝的小路。
清晨竟然如此繁忙,我的心渐渐被感动包裹,原来挣钱竟然如此不易。