拥抱的作文600字
小时候,你总在阳台吸烟,母亲说你在解闷。
那春天的风啊!能否拂去你心上的忧愁!
每当这个时候,我总会跑去问你,可你却笑而不语。你的眼眸仿佛多了一份明亮,又多了一份悲伤,只是那时的我太小,不懂。你抱着我,我第一次发现,你的双肩,是如此温暖,把我弱小的心灵照亮了,我们都笑了。
那时,你在我身旁。
我们一起玩耍,是那样的开心,快乐。我们牵着手,走到岳麓山,看着火红的枫叶,追寻峰顶的自由;我们踏过洋湖湿地,解开白鹭的奥秘,探索自然的宝藏;我们也走进电影院,和恐龙打开神秘的过去。那些日日夜夜,也曾记起,我们抱在一起,挑战极限。那个时候,你的拥抱,是最紧的,好像下一秒我就会被夺走。
你做饭的背影,很难忘。
吃你做的饭,是一种享受。火锅中腾腾的热气,迎面扑来,可谓寒冷中的救星。调料,也有一个小世界,鸳鸯锅配几个虾子,便是前料。麻辣香锅,清酥炖锅,都颇有一种太极的韵味。毛肚、羊肉、小菜、肉丸,瞬间就被吃了个精光。你看着我努力吃饭的样子,不禁欣慰地笑了。根本没有注意到,背上已经汗湿了一大半。你只是拍拍我的背,低着头开始吃饭。
可分别,时不时会到来。
一天,你接到电话,原来,你要出差了。你走到门口,不舍地望着我,你说“没事,我很快就回来了。”其实,连你自己也不知道何时回来。我快步跑来,抓着你的包,不想让你走,你摇了摇头,笑了笑,把我抱在怀里。我突然发现,你的手很粗糙,那怀抱以外,全是寒冷。我多想,保持这样的怀抱啊!可时间又是短暂的,我们分别了,想到不能和你一起玩,不能吃你做的饭,便流下了几滴泪,不舍的泪。
爸爸,你不要忧愁,你不要感伤。将来有一天,我也会用拥抱来守护你!