鹦鹉作文600字
在大森林里,住着一只可恶的狐狸,它非常喜欢吃鹦鹉肉。鹦鹉们都很怕它,但是,只要注意一点儿,就不会被捉到了。有一只名叫小飘的鹦鹉,它非常贪玩,却很聪明。
一天,小飘去找果子吃。它飞呀飞,飞呀飞,始终没有找到吃的,平时精力旺盛的它,一下子变得无精打采了。它飞到一棵大树上,想要休息一会儿,就在这时,小飘看见地上有一棵又大又红的果子,急忙飞下去把果子叼起来。可是,小飘的头顶突然掉下来一个大网子,把它给网住了。
小飘醒来时,发现自己被关在一个笼子里,原来,刚刚的大果子是狐狸的诱饵,小飘飞进的就是狐狸的陷阱。现在,他可要把小飘当成美食呢!它灵机一动,对狐狸说:“狐狸大王啊,我知道您要把我做成美食了,可是,请在我死前满足我一个小小的要求行吗?”狐狸顺口答应了。小飘的要求是让狐狸告诉它的朋友们自己愿意给狐狸当美餐,狐狸满口答应了。它一走,小飘就弄断了笼子的木条,飞走了。心想:这个笨狐狸,我都没告诉它我的朋友们在哪里,看你怎么告诉其它鹦鹉。
狐狸走着走着,感觉有一点儿奇怪,突然之间,才发现自己上了当。此时,小飘和鹦鹉们正在准备除掉狐狸的工具呢!狐狸饿急了,忽然,它看见远处有一个毛毛的东西在地上,心想:肯定是哪只鹦鹉饿晕倒了,于是赶紧跑过去,谁知,这回轮到狐狸中计了。全森林的鹦鹉一起出动把狐狸给捆起来,把装着狐狸的大网扔进河里,从此再也没有人见到过它了。
鹦鹉们又过上了和祥安宁、无忧无虑的生活。