鹦鹉作文600字
当我翻开相册时,一张奇特的照片映入了眼帘。照片上有一只鹦鹉停落在我的手心上,再一看,我的手心上还有五毛钱。看着看着,我不由自主的就笑了。我想起来了,那是四年前的一个暑假,妈妈带我去三亚游玩时拍下的照片。
在我们游览了蔚蓝的大海后,我们来到了一个看表演的地方。表演中间,有一位叔叔走上舞台,他的手臂上停着一只鹦鹉。叔叔讲着可不是一只一般的鹦鹉,说是鹦鹉一看到之前就会飞过去啄起来。我立马就对这个话题感兴趣了。啊?!这只鹦鹉是财迷呀!这是真的吗?叔叔会不会是在骗人呢?
于是我想试试看。我让妈妈给我纸钱。妈妈也是非常好奇的样子,毫不犹豫地把纸钱给了我。我把之前放在了我的手掌心上,把手掌摊平。叔叔放飞了鹦鹉,瞬间鹦鹉就飞到了我手上。我隐约记得鹦鹉落在我手上的那刹那,感觉手痒痒地。这只不起眼的绿色鹦鹉真漂亮呀!浑身的羽毛碧绿,长长的尾巴,橙色的嘴巴。橙色的嘴巴刚刚张开时,我一时心慌,手抖了一下,鹦鹉没有咬住纸钱,而纸钱也从我的手心上掉了下来。妈妈马上把纸钱捡起放回手心上。这是鹦鹉又再次张开嘴,夹住边缘,而我也没有原先那么紧张了,啊!这次鹦鹉成功了。这时妈妈拍下了这张很有意思地照片!透过照片,我看到全场的目光都集中在我的手上了,大家满脸都是期待的目光,我自己也是一副惊奇的表情。
那一天,我打开眼界了。这是我第一次和鹦鹉玩。经过了那场表演,原先已经在旅途中感到有些疲惫的我,整个人一下子精神了。后续的行程中,大家还一直对此事津津乐道呢!