父亲的作文600字
但丁说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”而在我眼里,最感人的却是父亲的一句疼爱我的话语。
连续七天漫长的校园生活,累得我苦不堪言,疲惫至极。每天晚上,急急忙忙洗完澡,上床睡觉;早晨,六点二十不到起床,晨跑……唉!
盼星星,盼月亮,终于盼来了我的“解放日”——可以回家睡个安稳觉了!在回家的路上,我的眼皮子轰轰烈烈地“打着架”。回到家,吃好饭,我的第一件事不是写作业,而是与我亲爱的床来一个亲密的拥抱。我一见到床,就好比飞行得无比疲倦的鸟儿回到了家,离开水太久快窒息的鱼儿回到了大海。不管三七二十一,我一个前空翻滚在了床上,抱起我软绵绵的枕头睡了起来。一旁的爸爸见了,默默地帮我盖上被子。说实话,有时候他比妈妈还温柔呢!
这时妈妈进来了,她想给我滴眼药水:“孩子,你起来一下。”可妈妈还没说完,就被爸爸阻止了:“嘘,轻点儿声,没看见孩子在睡觉吗?别吵醒她,今天就不滴眼药水了。”“那怎么行呢?”妈妈反驳道。“漏滴一次有什么关系!”“好吧。”妈妈出去了,爸爸则坐在我床边静静地看着书。其实,我那个时候还没睡着呢!爸爸的那句“嘘,轻点儿声……”让我的心好暖好暖!没过多久,我便睡着了。我睡觉时喜欢做“广播体操”,把被子折腾得一团一团的,但那个夜里,我睡得很踏实。说不定爸爸每次半夜起床,都不厌其烦地给我盖被子呢!
母爱是强烈的,这是邓肯说的;而父爱是沉默的,毫不张扬的,这是我说的。