父亲的作文600字
说起父亲的爱,大多数人的第一印象是深沉。但是我认为,父爱有时也是温情的。这一点,我是从父亲的笑中感受到的。
我的父亲向来是很少笑的,即使在朋友、同学的聚会上,也很少见过他笑。不知是因为他少笑还是因为他的脾气不好,我从小便依恋母亲,而很少同他在一起。当时我是很怕父亲的—他脾气不好,每当我犯了什么小错时,总免不了一顿训斥,再加上他很少笑,所以我总是离他远远的。但是,渐渐地,我发现不会笑的父亲也有笑的时候。
有一次,母亲外出了,只能由父亲送我去上兴趣班了。看着父亲那没有一丝笑意的古板面孔,我真感到害怕。可是,当我上完美术课,把作品递给父亲时,看着父亲细细端详着我的画作,我竟发现极少笑的父亲在此时脸上竟浮上了一丝笑意!笑,使得父亲的脸显得分外慈祥、分外亲切。看完画后,父亲还拍了拍我的头,我惊讶极了!
还有一次,是在一个寒冷的冬天,由于夜里没有盖好被子,我发高烧了。那天晚上,父母亲都很着急,赶快把我送进了医院。我迷迷糊糊地不知睡了多久,醒来时已是早晨。我费力地睁开眼,只见父亲坐在凳子上,正焦急地看着我。再定睛一看,我差点儿叫出来:这是父亲吗?眼前的父亲眼里布满了血丝,一脸的憔悴,全然没有了往日的精神。这时,父亲见我醒了,忙问我要不要喝水。我正要回答,却看见了父亲的笑脸—父亲脸上有了微笑!一束阳光从窗外暖暖地照了进来,照在父亲的脸上,父亲的笑容显得慈爱无比,如冬日的阳光,温暖着我的心灵……出院后,我听母亲说,当时父亲得知我病了,万分焦急,来到医院后整夜都陪在我身边……
虽然这几件事过去很久了,但是父亲那温情的笑容,一直珍藏在我心里!