颜色作文600字
“幸福是多彩的。”有人这样说道。但,幸福究竟是什么颜色的呢?
它是红色的,不论是孩童、青年甚至是老人们。常年的分居两地,长时间的彼此思念到了年底会更加浓郁。每个人都渴望团聚,渴望在过年的那几天与家人见上一面,或是诉说一年的想念,又或是如从前一样吃一顿父母做的家常菜。处处张贴着红色的对联、窗花;挂着红色的灯笼,鞭炮。人们一年的离别愁绪都似与那火红的色彩交织,终化为对新一年的企盼,愈加努力的去为未来打拼。
它是绿色的,它如芳草,如大树,如一片绿野,无疑是饱含着希望的,当嫩芽生长,当花蕊绽放,当绿树挺拔,这愈加翠绿的嫩芽,这愈加清丽的花蕊,这愈加整齐的大树,这愈加浓郁的绿意,犹如铺成一幅美好的画卷!当你带着那满心的希望,去创造美好生活的时候,你一定幸福无比!
它是白色的,如雪,纯洁,清透,美丽飘摇。如水,清澈,单纯,奔腾不息。也如孩童的心灵,没有一丝杂质,如一张雪白雪白的纸。等待五彩画笔的涂抹。多少人盼望着雪的到来,正如瑞雪兆丰年;多少人希望像水一样毫无顾忌,肆意奔腾;多少人的愿望是回到童年,回到那个没有任何复杂想法,没有任何烦恼,天天都是笑容的纯真时代!
它是粉红色的,当你做错事时,别人的一个笑容,正如粉红,暖暖的,暖意直达你心窝,就算是凛凛寒冬,也会因那一抹粉红色的笑容而温暖。当你感到失落伤心,一句鼓励的话语,也如粉红,驱散你心底的阴霾,让你重获自信,感受到明天的美好!这何尝不是一种幸福的颜色?
是啊,这么多的颜色象征着幸福,但幸福绝非只是一种颜色。它是多彩的,但你只有怀着一颗阳光向上的心,去不懈的奋斗努力,你才能体味到,幸福原来有那么多的颜色!