颜色作文600字
有人说雨有颜色,有人说雨没有颜色,还有人说雨一时有颜色,一时没有颜色。
让我们来看一看吧。
假如雨有颜色,那世界一定很美,很生动。这些有颜色的雨和大自然结合起来,一定是一幅美丽的画卷。
假如雨有颜色,春天的雨是什么颜色的呢?
春雨飘渺的洒落在世界万物上,沉睡的世界被唤醒了。鸟儿梳理着洁白的羽毛,展翅飞翔在碧蓝的天空上。雨点洒落在花苞上,花儿睁开惺松的双眼,绽放出轻盈的笑脸,粉红的、玫红的、明黄的、蓝紫色的......雨点洒在树枝上,小树披上一件绿色的“小马褂”。春天的雨应该是彩色的。
假如雨有颜色,夏天的雨是什么颜色的呢?
烈火日炎炎,火红的太阳炙烤着人们,鸟儿不鸣了,蝉儿不闹了,全都躲在树荫下睡大觉。人们喘息着,吃冰棒,打着太阳伞,有的人泡在游泳池里戏水,有的人躲进空调房里避暑。我走在小路上,忽然有几滴小水珠落在我的脸上,耳边传来嘻戏声,原来是几个不怕热的小朋友在打水仗。如果雨有颜色,我希望夏天的雨是蓝色的,能给这个“发高烧”的夏天降降温。
假如雨有颜色,秋天的雨是什么颜色的呢?
几场秋雨过后,炎热的季节终于过去了。“秋高气爽,真是一个丰收的好季节呀!”农民伯伯笑呵呵地说。一眼望去,田野都是沉甸甸的麦穗,秋风吹过。掀起一层层麦浪,这是一片美丽的金色海洋。家乡的梨树挂起了一个个黄澄澄的金秋梨,摘下一个尝尝,轻轻咬一口,满嘴是香甜的梨汁,清爽而又可口。农民伯伯乐开了花。既然这是一个丰收的季节,是谁给它披上了幸福的衣裳呢?那就是金色的秋雨!
假如雨有颜色,冬天的雨又是什么颜色的呢?
寒冷的冬天来了,让人们措手不及。动物们不见了踪影,早早的躲进了洞穴,准备美美地睡上一大觉。冬雨夹带着冰雹和无情的寒风呼啸而来无孔不入,吹得人们瑟瑟发抖。冰凉的雪花纷纷扬扬从天空瓢落下来。假如雨有颜色,我希望冬天的雨能是粉红色的,带给这个冬季一些温馨。
我说雨是有颜色的!