颜色作文600字
风姑娘是一个又爱美又喜欢四处游历的姑娘。有一天,她来到了花田,发现身边的所有东西似乎都有着属于自己的颜色,可她呢?无色无味,于是她找彩虹妹妹借来五彩缤纷的颜色,她变成了世界上独一无二的彩风。
彩风迈着轻盈的步伐走进了公园。公园里一片生机盎然。小草悄悄地探出了脑袋,穿上了嫩绿的新衣裳;花儿们从睡梦中苏醒,绽放着那美丽的花颜;柳树姑娘也忙着整理着自己飘逸的长发。小朋友们在草地上跳跃翻滚。彩风姑娘突然看见一位小男孩想放风筝,可风筝怎么也飞不起来。彩风姑娘连忙吹来一阵蓝色的风,风筝飞起来了!在蔚蓝的天空中翱翔。小男孩脸上露出了灿烂的笑容。
彩风迈着热情的步伐潜入大海,湛蓝的海面上白帆点点,与天上的白云相映成辉,几只海鸥在海面上悠闲地飞着,小鱼儿成群结队在水中玩耍,突然她发现大白鲨正在捉一群小丑鱼,小丑鱼吓得惊慌失措、四处乱窜,于是站在一旁的彩风轻轻一吹,吹来一阵红色的风,瞬间整个海面都泛起了红色的波纹,小丑鱼们趁机逃走了,大白鲨只好垂头丧气地跑开了。
彩风迈着坚定的步伐来到了田野,田野里树叶变黄了。她看见农民伯伯在田间辛勤耕作,累得满头大汗,急忙送了一阵金色的风,风儿吹得农民伯伯乐呵呵。她吹醒了田野里的庄稼,庄稼换上了金装;她吹醒了果树上的果子,使果园里果实累累、瓜果飘香。
彩风迈着沉重的步伐来到了大街上,人们都穿上了厚厚的棉袄,戴着手套、帽子,只有环卫工人还弯着腰默默地在打扫枯叶、垃圾。彩风看见了立刻吹来一阵白色的风,枯叶、垃圾都堆在了一起。
假如风有颜色,我们的世界该是多么美妙啊!