地球作文600字
今天,阳光明媚,万里无云,我去上作文课,老师说:“今天的作文课改成手工课了。”我们听后高兴得手舞足蹈。老师让我们以“节约资源,保护环境”为题粘贴图画。老师又拿出了剪刀、双面胶、形态各异的树叶和彩纸。看到这些东西,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试。
我绞尽脑汁,突然灵机一动,我要给地球穿新装。心动不如行动。我先在一张蓝色的纸上画了一个大大地椭圆,把枯萎的发白的树叶,用双面胶粘在椭圆的上面和下面当做神秘的南北两极。我又用铅笔画出大陆的轮廓,我开始用绿色的柳树叶子粘贴进轮廓里。我小心翼翼的用双面胶粘在叶子上,可是双面胶竟然不粘了,根本就贴不上。我急的满头大汗,粘了几次终于成功了。我开始把叶子一个挨着一个的粘在纸上。但是一个个这么粘很麻烦的,我又找不到好方法,只好耐心的粘起来。终于功夫不负有心人,经过十几分钟的努力终于给陆地穿上了绿色。这样,陆地上到处是茂密的树林,那水土就不会流失,沙漠就不会恶化,空气得到净化,还可以调节气温,降低噪音。只要有土地就有绿色。绿色将会成为大自然颜料盘上的主色!剩下的就是蓝色了,我用铅笔画上几朵白云,鸟儿在蓝色的天空中自由自在地飞翔,不用担心被废气熏到。又在没有陆地的地方画了几条波浪线当做海洋,鱼儿在海洋中无忧无虑的游着不用担心被射杀。这样地球只有白,绿,蓝三种颜色了。这就是我给地球穿得新装。看着完成的作品心里美滋滋的。
我真希望通过大家共同的努力,地球真的能穿着美丽的新装。