地球作文600字
我叫地球,带着人類在茫茫宇宙中遨游我的外套是一件水蓝色的纱衣。我把我体内的资源慷慨地贡献给人類,总是倾其所有。但他们不节制地开采矿物,还在我身上乱凿,现在我已经是千疮百孔了,那是因为人類不爱我了,不保护我了。他们只会奢靡地享受,贪婪地索取,一点儿也不懂得珍惜生存的家园,学会利用和保护。以前,我是一个年轻的西施,土星和木星都向我发出赞叹;而现在我是一个衰老的老人,冥王星和海王星都在背后议论我的丑。我估算了一下,我最多可以再活50亿年。前天,太阳告诉我,在以我为中心的40万亿平方公里内,没有第二个适合人類生存的星球。
看那边,在树林里,猎人的贪欲又一次响起,他们在无休地捕捉人類的朋友,而他们想过吗?假如一天世上没有了动物,那麽他们天天吃蔬菜吗?他们把动物摆上贪吃者的餐桌,残忍地捕杀人類的朋友,忍心坐视一个个物种灭绝
看那边,在战场上,两国的纠纷又一次开始,他们在无休止地杀人,罪恶的鲜血染红了他们的双手。他们在共同的家园里厮杀,为野心和贪欲去争斗,为了胜利二字,竟用刀枪去撕裂土地,让马蹄去践踏丰收,拿硝烟窒息儿童的歌声,让鲜血染红清澈的河流
看那边他们的罪恶有多少,恐怕连人類自己也数不清了吧无休止地砍伐森林,让遥远处的绿叶都为之颤抖为什麽你们不试着珍惜每一把泥土,每一条江河溪流。到那时,拥抱陆地的海洋,永不失那蓝色的梦幻,就像清纯的童话
人類不爱我了,我要发怒了。假如你们节制地开采矿物,节约用水,减少罪恶我便会慷慨地给你们提供生命与资源。人類,清记住:取之有度,用之有节,则常足;取之无度,用之无节,则常不足。
希望我们合作愉快。