地球作文600字
又是命运未卜的一天。
在芦苇丛深处,有一个孤单的身影蜷缩着,那就是我,地球上最后一只动物——丹顶鹤。我不敢白天飞出去,因为害怕人类发现我,把我关进动物园里供他们观赏。我只能等夜幕降临的时候出去觅食。
天渐渐黑了下来,我拍拍翅膀飞向天空。我飞到了海拔最高,被称为“世界屋脊”的珠穆朗玛峰的上空。曾经的珠峰,是最圣洁的雪域净土。如今的珠峰,却成为了海拔最高的垃圾场!到处堆满了人类攀登时留下的垃圾——破旧的鞋子、一次性筷子、塑料水瓶、塑料袋,甚至是攀登者的尸体......
我挥动翅膀继续往前飞,来到了亚马逊雨林的上空。这里的大火已经持续燃烧了十多天了,烧毁了三分之一的雨林,曾经郁郁葱葱的森林变成了灰烬。大火还在急速地席卷着这片雨林,黑夜中显得更加狰狞可怕,呼呼风声中夹杂着噼里啪啦的火爆声,到处浓烟滚滚,一片狼藉。
我扭过头,不愿再看这悲惨一幕,于是我飞到了北极。因为全球气候变暖曾经高高的冰山融化了一半,冰面上堆满了垃圾,环境污染导致鱼类虾类的死亡,北极熊失去了食物来源。瞧,远处那块浮冰上是一只北极熊妈妈,怀里依偎着它还未满月的宝宝,就这样饿死在冰面上,再也看不见憨态可掬的北极熊奔跑在冰面上嬉戏玩耍,整个北极都变得阴森森、死气沉沉的。
最终,我累了,停留在德国柏林博物馆的屋顶,隔着玻璃往下望去,这里展示着已经灭绝了的各种动物标本和恐龙化石。
“愚蠢的人类啊,你们现在不好好保护环境,或许终有一天,你们也将成为这博物馆中的一尊标本吧。”我绝望地地闭上了眼睛,朦胧的眼前似乎出现了一望无际的芦苇丛,那广袤无垠的滩涂地上有一群丹顶鹤在翩翩起舞......