今年的暑假与往常的暑假不一样,既充实又快乐。
这个暑假是学习的暑假。因为书法快要考9级了,我比往年更认真了。每一个字都一笔一画地照着老师的字认真地临摹。夏老师还说,“这个暑假,菁菁的隶书和楷书有进步,上了一个台阶。”除了书法,我还学数学。李老师给我预习六年级上册的知识,每课都是新的知识,李老师讲题目讲得非常清晰,课堂作业和回家作业我都要求自己做到一题不错。每天下午,我都要去图书馆看书和写作业。看书时,会把美词美句抄下来,并且背出来;写的作业包括《语文阅读理解80篇》、《英语阅读理解天天练》等。每天晚上,我和妈妈坚持背论语,读懂论语的意思,这对以后的考试会有用。通常,妈妈说一句:“子日。”我便接一句:“学而时习之。”……就这样,我和妈妈沉浸在中国经典文学中。
这个暑假是休息的暑假。这学期我学了拉丁舞。跳舞是我的最爱。吴老师在课上教的动作,我当天都回家练习。我的动作做得非常到位,吴老师每节课都让我上去当领舞的小老师。几天后,吴老师说我们班要选一个班长。经过激烈的拉票,我7票,许雅茹6票,蒋晓寒6票……我被选为班长,我跳舞的热情就更加高涨了。每天晚上,我还出去打羽毛球或散步。我打羽毛球不怎么样,但是,每天都能坚持是好事。有时,我还在广场上跳拉丁舞,别人都说我跳得好看,还有阿姨说,请我当他们的小老师呢。
这个暑假是实践的暑假。妈妈带我去调查福彩站点销售情况。调查内容包括站点月销量、站点销售成本、水电费开支、畅销玩法等,我们完成了5份调查问卷,销售员叔叔阿姨们都很配合。调查结果显示,站点月销量有所下滑,销售成本在不断上升,站点收入不如从前了。通过此次调查走访,我既锻练了能力,又增长了知识。