走进我们学校,就会看见一栋教学楼上写着“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”这几个金色的大字,每次看到这些字,就会让我想起我们那丰富多彩的大课间活动。
瞧,其它班的同学们已经玩得乐不可支了,他们有的玩排球,有的跳大绳,还有的玩跳跳球……这些活动已经成为我校最热门、最时尚的体育运动了。
我们班也不甘示弱,老师让指定的同学去拿我们的器材铁环。铁环是一个很大的圈,圈的上面还有三个小圈,滚起铁环来就会发出“沙、沙、沙”的响声。我看着这铁环,心里想,不就是滚个铁环嘛,有什么大了不起的?于是,我拿起一个铁环和一个手柄,开始滚起铁环来了。哎!还没有到50厘米,那铁环就从手柄上挣脱了。
还好,校长来教我们怎么玩了。只见他左手拿铁环,右手握铁柄,再把手柄放在铁环的下半部分,轻而易举就滚起了铁环。没看几遍,我就说:“我学会了。”于是就向同学们展示起来了,结果比上次还糟,没到25厘米,铁环就掉地上了,就好似一个顽皮的孩子累得坐在原地一动也不动,顿时,同学们哈哈大笑。
校长便耐心地开导我说:“开始滚动铁环时,用力讲究一个‘稳’字,不能慌。”我按照老师指点的去做,渐渐的,铁环听话了:我手握铁钩,一边走,一边推铁环,铁环就像一只小宠物,跟随在我旁边。下课铃声响了,我还觉得意犹未尽。
经过几天的不断练习,我们终于能熟练的滚铁环了。这时,蒋怡对我说:“我要挑战你。”于是,我们的pk开始了。
旁边的一位同学说:“比赛开始。”我们就飞奔着滚铁环,生怕自己落后,我俩一会我在前一会她在前。哎呀!蒋怡快要追上我了,我心想:加油!只差最后3米就到终点了,我一定要赢,还差2米,还差1米。哦!我赢了! 身旁的同学对我说:“你是冠军了!”我开心得笑了,然后跑到蒋怡身边,对她说:“比赛输了没关系,友谊第一、比赛第二嘛。”
我爱丰富多彩的大课间活动!