春天作文600字
当你看到这个题目的时候,一定会想怎么把春天带到教室来呢?难不成把春天搬到学校来?哈哈,那么你就想错了。
其实当我看到中午的作业时,也有这些烦恼。同学们都来跟我解释,就是最能体现春天特点的事物,原来是这样,这就必须经过两关才能完成,就像打游戏一样。
第一关:带什么东西?
中午一回家,我就在琢磨,带什么东西呢?吃了饭,我就向全家发起了命令,大家一起去采一些花,春天来了,花儿开了,可是去什么地方采花,采桃花、梨花……还是?弟弟说广场有花,我听后大声吼叫:“不行,这可是犯法的,我才不想去坐几天牢。”妈妈笑了,妈妈说广场的花不能随便采。经过几次的争论,方案都不可行,只好花钱去买一盆“多肉”了。
第二关:怎么躲过重重的值日生?
我拿了一个粉红色的袋子,但害怕太明显,就又放了几本书。走进学校时,我的心怦怦直跳,但我脸上不笑也不慌,装做很平常的样子。啊!终于躲了过去,还得斗智斗勇啊,这使我很得意。
到了教室,我看了看别人的花,很害羞的把“多肉”拿了出来。因为他们有各式各样的花,实在太好看了,又是自己冒险去采摘的,所以我更不敢让大家看我的“多肉”了。
他们拿的花很漂亮,也很奇怪,甚至都没有见过,有红的、黄的、紫的、蓝的、粉的、玫红的……一时间,教室变成花的世界,香气逼人,我闻到了春天的气息……
老师让同学们做了介绍,他们拿的有紫荆花、茶花、樱花、刺玫花、丁香花、紫色角堇、荠菜……
更奇怪的是,有一个同学拿了两只蝌蚪,它轻盈地摇着尾巴,突然,它不动了,老师慌忙摇一摇瓶子,可小吴赶紧说:“这样会摇死了。”同学们都哈哈大笑,老师也笑了。
老师说可以让我们尝一下味道,我尝了我的“多肉”,本来很好吃,但咽了下去后很不舒服,想要吐,原来有些东西是不能吃的。
这是我过的最有趣的一节课,我和同学们一起把春天带到教室,印象深刻。