同学作文600字
在我们班上,有这么一个人,尽管其貌不扬,却非常引人注目。
你看,他长着一张苹果脸,白里透红胖嘟嘟的。一双水汪汪的大眼睛像两颗黑葡萄似的,不偏不斜地嵌在那双会说话的眉毛下面,看上去炯炯有神。一笑起来,右脸蛋上就会露出一个深深的酒窝。那张小嘴巴的表情可丰富了,高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂一个小油壶。从这张嘴巴蹦出的话,有时气得人火冒三丈、抽泣不止;有时让人忍俊不禁、大笑不已……
他是一个胖胖的男孩,小肚子总是挺得鼓鼓的,同学们总喜欢叫他“将军肚副班长”。
俗话说的好,穿衣戴帽各有所好,他的爱好也很广泛,比如:踢球、英语和美术。其中美术获得过“六一”书画大赛二、三等奖,开米杯环保小画家中获得了优秀奖,在“多喜爱”杯上也获得了优秀奖。
在家里,他也是一个蛮有孝心的孩子呢。有一次,他的妈妈发高烧,那期间,他一会儿摸摸妈妈的额头;一会儿给妈妈做物理降温;一会儿给妈妈量体温;一会儿给妈妈倒水喂药。在他的细心照料下,妈妈的体温也恢复了正常。还有一次,过“三八”妇女节的时候,他想让妈妈过一个难忘的节日,利用平时积攒的零花钱,为妈妈在饰品店里精心挑选了一张贺卡和一份精美的礼物,并用心的包装起来送给了他的妈妈。当他的妈妈打开礼物那一刻,眼里充满了激动地泪花,摸着他的头高兴的说:“这个‘胖小猪’真是我的贴心小棉袄呀!”看着妈妈开心的笑容,他的心里也美滋滋的。
你们猜,这个爱好广泛又孝顺的男孩子是谁呀?如果你们愿意和他交朋友的话,我就告诉你这个“胖小猪”就是我的同学—王庆阳。