感恩老师作文600字
有人说,老师是园丁,辛勤地培育着花朵;有人说,老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;有人说,老师是阳光,每个清晨唤醒大地。而我说,老师是妈妈,用爱浇灌着万千儿女……
我的父母都在外面打工,平时我和外婆在一起,父母要每年春节才回家与我团聚。我每天在家数着日历,盼着父母的归来。漫漫长夜,不知流下了多少思念的泪水。因为父母的原因,我原来还不错的成绩一落千丈。五年级,我们班来了一位新老师,大约40岁左右,个子很高,有点瘦,笑起来很好看,听其他同学说:新老师很严厉。果然,老师在上课时很严肃。有一次,在课堂上,老师看到我注意力不集中,马上提问我:“这位同学,请你把我刚才说的内容复述一遍。”我站起来,支支吾吾说不出,老师过来轻轻拍了一下我的肩膀:“在想什么呢?上课要专心听讲啊!”
放学以后,老师把我叫住,问清情况后,老师和我一起回家。路上,老师语重心长地对我说:“父母给了我们生命,我们应该用好的成绩来感恩他们。如果你现在不努力学习,将来就会增加他们的负担。当他们白发苍苍时,你就没有能力让他们安享晚年。你认为,那样就是对父母、对自己负责吗?”我恍然大悟:是啊!父母打工都是为了我,如果我不努力,那么将来父母的辛苦不都白白浪费了吗?所以,我要好好学习,报答父母的养育之恩!老师的话如醍醐灌顶,使我豁然开朗。
从那以后,我加倍地勤奋,在老师的帮助下,不但把之前落下的课补上,半期考试还获得全年级第三名!
“谁言寸草心,报得三春晖。”老师,是您如清泉一般甘甜的爱,在我徘徊孤独时,给了我前进的方向和勇气,让我懂得了感恩的意义。它将会一直伴随着我,并温暖我一生。