跳舞的作文600字
舞蹈,被人们称为“艺术之母”,那或柔美、或刚强、或时尚、或民族的一段段舞蹈,观众看了有一种如临仙境之感;而舞者也会有身轻如燕、飘飘欲仙的感觉。正因为如此,使得千万人都爱上了舞蹈,而我,也是其中一个。
一生下来,我就不是跳舞的那块料:个子矮矮的,脸胖嘟嘟的,十根手指像萝卜似的,又短又粗,摆POSS完全没有那种挺拔、修长、苗条的感觉。虽然我没有天赋,但我对舞蹈有极大的兴趣。不是有一句话叫“兴趣是最好的老师”吗?在我两三岁的时候,只要一听到音乐,就会手舞足蹈跳起来;我六岁的时候,就能跟着音乐,即兴跳一段符合情境的舞蹈。妈妈见我有如此大的兴趣,在我七岁半的时候,她就把我送到正式的舞蹈班去培训,我当时可高兴了,认认真真地跟着舞蹈老师压压腿、下下腰,虽然全身都会酸痛,但我咬咬牙就挺过去了。学了一段时间后,就能跳出专业的舞蹈动作了,那些软度训练对我来说也是张飞吃豆芽——小菜一蝶。9岁的时候我还参加了全县少儿才艺大赛舞蹈组,我跟着音乐翩翩起舞。一曲结束,我那可爱的表情与并不外行的舞姿,是我从20多位选手中脱颖而出,夺得了中等偏上的成绩——第6名。虽然我没有进入决赛,但我的心情却如同坐上了冠军的宝座那样开心,因为我3年半的努力没有白费,虽然水平还有待提高,但我却向众人展现了自己3年来的成果。
可好景不长在。去年暑假,我做了一次小手术,医生叮嘱我们,今后不能剧烈运动,不能经常蹦蹦跳跳。当时我听到这个消息,有如晴天霹雳,这就意味着我今后不能再去舞蹈班,不能练习基本功了。可是我出院后,仍然会时不时跳一些轻柔的舞蹈,以弥补我不能再上舞蹈班的遗憾。
现在,我是一名舞蹈业余爱好者。但我相信,只要我努力、认真,再大的困难也压不到我。因为,我爱跳舞!