湖的作文600字
在上周末,我们全家与曹叔叔全家一行六人去南湾水库游玩。
南湾水库以南湾湖为中心,水环山、山环水、水中岛、岛相连,尽显山、水、林、岛、茶和谐一致的自然风光。现有大坝、鸟岛、猴岛等诸多景点。我们此次游玩的顺序是:茶岛----鸟岛----猴岛。
我们乘船首先来到茶岛,岛上满山的茶树,茶岛比猴岛大一些也高一些,岛上的建筑也是今年才完工的。景色的确优美。岛上栽有茶树、板栗树、松树等。沿着林荫小路攀登到岛中心,那是岛上的最高处建有塔楼、喷泉,茶圣和诗人苏东坡的雕像、荷花池、茶艺馆……有趣的是茶岛上处处孕育茶的氛围,就连垃圾箱都是有着茶的创意。我们在茶字型的凉亭里稍作休息后,来到了茶岛的中心,看到有一个正方形的门柱子向下喷水叫百壶。听说是因为它有一百个茶壶,所以得名百湖。
我第一眼看到的就是各种各样、五颜六色的鸟。有的在天空上展翅高飞,有的在地上悠闲的散步。我看到有好多的游人在买食物喂鸟,我也买了一包鸟食,刚蹲下来,一只鸽子就飞过来,我把鸟食倒在手里,小鸽子就站在我的手里吃了起来。过了一会儿,鸟艺表演开始了。首先上场的是一只鹦鹉,它先给大家给大家打招呼“大家下午好,欢迎光临。”接下来的节目是鹦鹉走钢丝。只见一只大鹦鹉飞到钢丝上,晃晃悠悠的走了起来,我真替它捏把汗,没想到大鹦鹉一下子走了好几个来回。最精彩的是鹦鹉钻火圈了,主持人在桌子上放了一个火圈,飞出了几只鹦鹉,它们按顺序的一个个钻过火圈,真是精彩极了。
我到了猴岛以后觉得猴岛上的环境真好,空气新鲜,景色优美。就仿佛与大自然合二为一了一样。美中不足的是猴子们不会与人相处。
尽管,我饱览了南湾湖的美景,但还是连恋恋不舍。