湖的作文600字
水,是生命之源。我爱那奔腾不息的长江,我爱那汹涌澎湃的大海,但我更爱我家乡的湖——朝阳湖。
早晨,太阳还未从东边出现,朝阳湖那墨色的湖面上,出现了一层薄薄的雾,像被披上了一层薄纱似的,远远望去,那薄纱后出现了一些若隐若现的景物,为整个朝阳湖平添了一分神秘,一分宁静。不一会儿,太阳从睡梦中醒来,一缕金灿灿的阳光,从东边的地平线向着远处蔓延,所过之处都洋溢着勃勃生机。侧耳一听,活蹦乱跳的鸟儿,在青枝绿叶间唱着一首首清脆宛转的歌儿;极目一看,漫山遍野的树木,被一阵阵充满凉意的风吹过而摇曳着手臂;闭眼一闻,属于野花的清新香味,在空中蔓延,使人立即神清气爽。
中午,太阳大的吓人,金灿灿的阳光照射到湖面,使原来墨色的湖面,染成了金色,像一颗巨大的金色宝石嵌在大地上。一些游客会坐着船来到朝阳湖中的景点游玩,在船行驶的途中,大家或许还会看见生活在朝阳湖内的白鹭捕食时的情景。
夜晚,一闪一闪的星星快活地眨着眼睛,月亮姐姐将那皎洁的月光洒向大地,在行人的身上披上了一层月色纱衣。谁说朝阳湖只有白天是美的,晚上的朝阳湖也别有一番风味。站立湖堤之上,四周静得出奇,蛐蛐的声音,由近到远,慢慢地向远处延伸。酒楼里的灯发出微弱的光芒,几只落单的萤火虫,缓缓地飞行在朝阳湖的上空。此时的朝阳湖倒像是另一个缩小了的星空。
家乡的湖,像一位母亲,为家乡的人奉献出一切。我是喝着朝阳湖的水长大的,在我的记忆的书中,朝阳湖就是家乡的母亲湖。