苹果作文600字
祖国的美好,与在假期里辛勤劳动的环卫工人们、交警叔叔们、医护人员们以及建筑工人等等的。有了他们,我们的祖国才会那样美丽、和谐!我们何不在这炎炎烈日下,送上一份温暖、安慰,在他们心中留下一丝甜美!
在五一假期里,我们几位同学一起结伴而行,来到了夏衍故居增长了知识,我们也同时在这送上了一份清凉,送给在为了我们的城市更加美丽、安全的工作人员们。在4月28日这天上午,我们早已按耐不住激动地心,都早早地来到了集合点,坐上了公交车,来到了夏衍故居。这儿我已不知来过多少遍了,但是不知为何,看见这儿的工作中的叔叔阿姨们,看见他们不辞辛苦的劳动着。不仅要完成自己的工作任务,还要看着门口的小朋友,有什么危险,都及时的提醒着我们同学,让我们外出能安心。这里人很多,大部分都是家长带着同学们来的,这也导致了垃圾在地上随处可见。
这里路虽然很窄,但是那么多垃圾要打扫也是很辛苦的。我看见一位已经满脸皱纹的奶奶,正拿着扫帚在z街上扫着一个个的垃圾。这时,她站在一边等着汽车过去,我看见她手抬起,在用着一布擦汗。她一定很累吧?今天这天气,站在外面是很让人冒汗的呢!此时,我才想起我包里有个苹果,我拿着苹果走向这位老奶奶。“奶奶送您!这是苹果,吃了就不热了。” 这位奶奶连连招手,说:“不吃!我不吃!你吃吧,留着自己吃吧!” 我将苹果推到老奶奶那里,说:“没事的!奶奶,您就收下吧!” 奶奶还是一再阻挠,不要苹果。我与奶奶拍下了照片,留作了纪念。拍完后,我走了,那位奶奶还在后面,要将苹果给我,我一再的劝那位奶奶留下,自己累了,可以吃,那位奶奶最后留下了那个苹果。我看见她笑了,笑得是那么甜,那么开心,她的笑容就如正在盛开的菊花一般美丽,我仿佛看透了她的心,她那一刻是多么开心、幸福!就这样,这个苹果,让我在人生中挥洒了这美丽、幸福的一笔,同时也在那位环卫工奶奶的心中,留下了美好的回忆!