苹果作文600字
按我同桌的话说就是“没有一个苹果解决不了的事情!”收到他送给我的苹果后,我不仅原谅了他,而且还在心里开始怪罪起自己的小气来。
在同桌早上递给我苹果时,我首先想到的不是他送我平安夜苹果的事情,我想到的是我自己的小气。在准备平安夜苹果时,我给我的朋友们一人准备了一个苹果,在想到要不要给同桌他也准备一个苹果时,内心的小气像恶魔一样霸占了我的思想。当时,我都已经放在手心里的一个苹果,闪现出同桌莫名其妙不理我的一整个月情形,我把想要送给他的苹果又放回了水果篮里,我只背着送给其他朋友的苹果来到了学校,一路上还在嘀咕着“谁让他不理我的!”这样小心眼的话。现在拿着他送给我的苹果,心里像是做了对不起他的事情一样。
同桌早上递给我苹果时说的那句“没有一个苹果解决不了的事情!”不断在我的心头游荡着。是啊,明明是一个苹果就可以解决的事情,为什么我要和他僵这么久呢?思前想后,纠结了很久后,我给他写了一张小纸条,把我的看见这个苹果后的所有想法都一股脑的告诉了他,并且在小纸条最后还希望他原谅小气的我。没想到他回给我的小纸条上画满了他嘻嘻哈哈的笑脸,并且在小纸条里他告诉了我,这一个月他的心路历程。他说我的心路历程是他这一月里都已经经历过了的心路历程,他也不知道怎么莫名其妙的我就不理他了,他也几次三番的想要通过送小礼物来破冰,可每次也都是在自己的小气中败下阵来,直到这次平安夜到了,他才终于把小气收起来,换上了大度的自己来迎接一个新的日子。