考验的作文600字
一位科学家曾经说过:“人的潜能是无限的,正常人的潜能只开发了2%—3%之间,爱因斯坦先生的潜能也只开发了20%左右。”可见人们体内存在的潜能是多么的强大,人的潜能开发了50%,就能背1000本教材和很多种各国语言。
是啊,读了《如果麦子没有考验》后,我懂得了人是需要不断地鞭打自己,才能使自己变得更加伟大。人如果像文中的麦子一样,不经受任何风雨,就会一无所有,成为一个空壳。据科学家考证,一个从来没有得过感冒的人,得绝症的几率比正常人大一倍。
再来回过头看一看,当前大红大紫的明星们,很多都是久经考验的,如周星驰在饭店送过外卖;周杰伦父母离异,当过服务生;王宝强去过少林寺,做过苦工,打工度月……一位位名人,明星,伟人,他们的种种经历不就是灵魂被鞭打的最好见证吗?中国的张海迪,瘫痪,却依然写书、学习、从医;中国的桑兰,坐在轮椅上,却依然闪闪发光;外国的霍金,肌肉萎缩,只有三根手指能动写下了《时间简史》;外国的海伦凯勒,双目失明,双耳失聪,却写下了《假如给我三天光明》,当选了美国十大青年偶像……他们的灵魂不知被鞭打了多少次,却一次又一次站起来,再回想一下我们,不觉有些惭愧。
生活中有的同学连系鞋带,倒水都要家长“代劳”,被泡在蜜罐里却身在福中不知福,依然叫苦连天。我们也要向伟人们、名人们学习,努力做好自己的事情,经历风雨,鞭打自己的灵魂。我们更要努力奋斗,与困难作斗争,让自己的灵魂能够经历磨难和风雨,唤醒它,使它更加强大。
唤醒自己的灵魂,鞭打自己的灵魂,让我们也结出硕大的果实吧!