雨的作文600字
昨天的气象可实恶!蔚蓝的天空中飘着几朵文云。在校园里,高大挺立的杨树,阿娜多姿的柳树,都沐浴在晨曦中。小搭档们衣着同一整齐的校服,腹着大家可爱的书包,迈着轻巧的步子走入了校园的大门。
雨越下越大,似乎是谁在天上大盆大盆的返下泼似地。在一楼透功玻璃窗向外看去,树啊,屋子啊,皆望不清了,雨点打在玻璃发出“啪啪啪”的响声,像是谁在敲玻璃。向外瞅屋檐上的水顺着瓦片淌了下来,就像断了线的珠子。这时抬教了,有雨伞的同窗撑启了雨伞,争先恐后地向大门心涌去,就好像很多五彩的花瓣在雨中浮动。
我走得差未几了,雨也小一些了。这时,一个梳着二条小辫的小姑娘,他穿戴夏季的校服微微地警惕地躺着水跑。她多调皮呀,又想走又想冒着雨玩个畅快。看到雨点变小了,我就从校门里出来,筹备走时,谁知天私不息美雨又下大了,更猛了。一阵风吹来,雨点打到了我的脸上,凉快,柔润,我觉得了从未有过的感到。雨又慢慢地小了,己们从避雨的商店里,屋檐下走出来,在蒙蒙细雨中向野走去。
雨停了,空气像滤过似地,分外清爽,而且还搀杂着一股土壤的气味。树叶上的水还不干,滴问,滴答的滴着水,所有那么新,像是谁刷过似地。尔爱好这从天而降的雨,固然它没有东风的安静跟温顺,也没有秋雨的喜悦,但它却有从彼奇特的豪放。