母亲的作文600字
您好!
我是炎黄子孙高庐,祖国您最近的变化可真大呀!一幢幢高楼拔地而起,各种旅游场所增多了,生活环境改变了、水平提高了下面您听听我的介绍。
滔滔长江奔流不息,在万顷波涛即将入海之际,大江放缓匆匆东行的脚步,用博大的母爱滋润着这座历史文化名城,我的故乡——泰州。
泰州是一个历史悠久的城市,它就像一颗嵌在长江上的璀璨明珠。
我是一个农村孩子,只不过因上学离开了那一片生我养我的土地,现在我十分想念家乡。
有一天,爸爸带我回家乡,在车上时,我想起了以前在家乡的事:我奶奶睡的是干干的茅草,没有蚊帐,晚上蚊叮虫咬,害得奶奶整宿整宿睡不着;门前是一堆堆牛粪,又臭又脏,一脚踩下去,脚也不知变成了什么样;泥泞的路到处是水潭子,如果不小心踩到,整个脚就陷下去,好不容易把脚抽出来,可鞋子却留在泥潭里
不知不觉中,已经到了我的家乡,啊!难道是我眼睛花了?我揉了揉眼睛,没有呀?本来以前那坑坑洼洼、坎坷不平的小路,现在已变成一条平坦的柏油路,路两旁种满了花草树木,蜜蜂在歌唱,蝴蝶在跳舞。爸爸带我来到叔叔家,哇,叔叔家也变了,墙壁刷得雪白雪白的,好像粉装玉砌,家具也崭新的,刻着龙凤图案。房子很大很大,而且他们再也不用灶头煮东西了,都换成了方便快捷的煤气炉我仿佛来到了人间仙境。叔叔又带我走进一个房间,掀开一块花布,呀,这正是我再熟悉不过的东西——电脑。现在农村家家户户都有了各种各样的电器,更别说电脑了。吃过午饭,我悠闲地散步,看见远处那些农民不再用老黄牛拉犁耕地,而是各色各样的拖拉机犁地。犁地时发出的声音如一曲曲赞歌。
亲爱的祖国母亲,听了我介绍,您是不是觉得我的家乡变化很大呢?
祝您繁荣昌盛、欣欣向荣!