母亲的作文600字
母亲的微笑是世界上最和平的春风。母亲的皱纹是艰苦岁月、风、霜、雪和雨的结果。母亲的汗水和泪水是世界上最珍贵的珍珠。母亲的肖像是勇气和坚韧的象征,也是勇敢者的肖像。我的母亲是一个善良、坚定、勇敢和勤奋的伟大女性。
我年轻的时候家里并不富裕,四口之家的生计依赖于我父亲做司机和我母亲做医生的小生意。我的母亲既勤劳又节俭。她有条不紊地管理家庭的收入和支出。她的经济稳定,很少有财政困难。我上小学的时候,妈妈让我参加羽毛球团体训练。由于繁重的作业,我对母亲的感情逐渐淡化,甚至有时还会给母亲添麻烦。然而,我的母亲从不抱怨,仍然默默地为我担心。每当我取得一点成绩,我总能听到妈妈的鼓励。当我在生活中遇到挫折时,妈妈总是耐心地指导我克服困难。我母亲把她所有的努力都献给了我。
那一天,当我拿起我的未扣衣服,让我妈妈缝补时,我妈妈正在灯下给我织毛衣。我突然发现我母亲的脸是如此的善良和平静,她脸上的皱纹不仅掩盖不了她纯洁善良的天性和安详的举止,而且还展示了她多年来为我付出的努力、牺牲和奉献。我不禁想起了一首儿歌:天要塌了,妈妈在支持我。雨下了,一位母亲挡在了路上。母亲是最强有力的支持者,我们是最幸福的孩子。过去,我对母亲的所有不良行为都在我脑海中一个接一个地浮现在闪电石火之间。我为母亲深感遗憾,但我不知道母亲何时接管了我手中的衣服。
从前,有一个人周游世界寻找世界上最美丽的东西。后来,他终于知道家是最美丽的东西。今天的人们毫不犹豫地花很多钱和礼物去收集名画,但是他们有没有想过世界上最美丽的肖像是在每个人自己的家里。也许你母亲的外表平平,但她的光芒足以盖过世界上所有的名画。我母亲的品德和无私感动了我,她的爱让我永远难忘!