榕树作文600字
每天,每天,我都看见她,稳稳地站在池边的那棵蓬头的大榕树。
池里枯黄的金鱼藻耷拉着脑袋,懒洋洋地沐浴着晨光,但大榕树还是苍翠欲滴。郁郁葱葱的叶儿,没有规则地排列着,一片片一层层地叠加在一起,垒成了三角形的绿色大厦,却不见丁点儿缝隙,只是密密的绿,连阳光想踹开缝隙,挤身进来,睡个美觉,却也被倔强的叶儿,毫不客气地拦在外头。阳光下,它们闪闪跃动,仿佛一个个生命在诞生,成长,繁衍……是那么的自由欢乐,它们是天地间最有灵性的天使。它们肩挨着肩,手拉着手,那么的优雅端庄,又似一位位穿着讲究的绅士,要赴一场华美的盛宴。
沙沙沙,那是风儿摇晃着她碧绿柔软的手臂。叶儿们纷纷飘落在地上,有的像一只只美丽的蝴蝶儿翩翩起舞,有的像一只只绿色的翠鸟展翅高飞。乖巧悬挂着的根须,轻轻地舞动着,可以清晰地看见一根根细毛,直直地挂着,干干脆脆,清清爽爽。不见花儿,却悠悠然飘来淡淡的清香。
她撑起了一方深浓的绿荫,是谁有这么巨大的力量?我仔细地瞧,那粗壮的身躯,大得我两只手合抱不过来。树干上那一条条纹路,清晰地罗列着,仿佛滚滚的血液在流淌,紧紧地扎根在深深的泥土里。
在神秘的夕阳余晖中,她好像披上了一件黄色的锦袍,戴上了一顶皇冠,是那么的精神抖擞,高贵无比。树叶儿啁啾的似在私语,不,那是鸟儿们在欢唱。你听,叽叽喳喳,那歌声怎的这般缠绵,一阵低沉,一阵高昂,一阵短促,一阵冗长。我倾听着,分辨着,我仿佛看见鸟儿们,有的躲在树叶儿后,有的三三两两亲密地挨在一起,站在枝头上……
鸟声满树,我投去的目光又多了一份崇敬。
这一生,我也想做一棵蓬头的大榕树,稳稳地站在池边。