榕树作文600字
我停在了这棵榕树下。
盛夏的微风吹拂着它,叶子轻轻地随风摆动。真是奇怪呀,其他的树到了夏天,像被烈日烤暗了似的,树叶变成了深深的暗绿色,可眼前的这棵榕树,却依旧坚守着春日给它的嫩绿。沿路也有一排低矮的榕树,稀稀落落的根须极短,让人一看就没了兴致。而这棵榕树的根须,却又长又密,远远望去,好像一席遮挡夏日炎热的帘子。
榕树不高,但树干很粗,几个人都抱不过来。长到两米左右开始分枝丫,四五根粗壮的枝丫斜斜地伸展开来,然后再分成若干根小枝丫,一枝连着一枝,竟形成了一柄巨大的绿伞!
我想要走近这棵不平凡的榕树,走进这炎炎夏日的荫蔽。可惜,树的四周围着一圈半人高的围栏。“真让人扫兴!”我小声的嘟囔着。一想到那道解不开的数学题,我又愤愤地踢了几脚,地面扬起了几团干燥的尘土。我凝视着飞扬的尘土,无意间,竟看到了树旁的一块小小的神位和一块更小的纪念碑。这是什么?我一时间来了兴致。
走近那纪念碑,只见上面赫然写着“此榕树栽于四百五十年前”几个大字。我顿时对这棵数百年前的古树有了一股敬畏之情。这么多年,它经历过怎样的狂风暴雨?经历过怎样的旱涝大灾呢?看着大榕树铸铁般的树干和浓密的根须,一时间陷入了沉思。
忽然,一阵大风吹过,榕树的叶子呼啦啦地随风摆动着,发出极大的声响,我也不禁被这突如其来的大风吓到了,连忙退了几步,怕被榕树吹落的枝叶打到。仰起头,一树的枝叶随着风向东倒西歪,但始终不曾断枝。我吃了一惊:如此大的风,榕树随风而动,避其锋芒,风却伤不了它的身体!几百年来,它遭受过无数次这种大风,但它默默承受,慢慢壮大,直至今日。这棵历经风霜的榕树都从未对生活中的磨难轻易说不,我又怎能对学习中的那一点点小困难说放弃、说不呢?
我转头,飞快地跑回家。