枣树作文600字
天下的植物不可计数,但我最喜欢我家院落的小枣树。
早春时节,路旁的小柳树,学校的玉兰花都已经发芽长叶。但此时的小枣树却一点也不着急,就像个熟睡的小宝宝一样,没有一点醒来的样,浑身上下光秃秃的。这时,生长在身旁的小杏树说:“小枣树,你快醒醒啊,我等你陪我玩都等得不耐烦了!”大概是小枣树听见了同伴的呼唤,到了暮春之际,小枣树终于张出了椭圆形的,内绿色的小叶子。
夏天到了,小枣树的叶子由原来的内绿色的小叶子逐渐变成了翠绿的大叶子。在叶柄和茎连接的地方还长出了一根不明显的小刺。你只要用手一碰,就会被它的尖刺狠狠地扎一下。再看这满树的小枣花,像一只只浅黄色的小蝴蝶,飞落在枣叶中。我数了数,可爱的小枣花总共有六片花瓣,像金黄色的六角形小星星。散发抽阵阵清香。枣花虽不像桃花,杏花具有鲜艳的颜色,但它用自己独特的芳香吸引着成群结队的蜜蜂,把自己的花数无常的献给人们,制成了高级补品——枣花蜜。
秋天到了,早树结满了青绿色的枣子。它们晶莹剔透,沉甸甸的挂满枝头。渐渐到了深秋,小青枣慢慢成熟,一个个枣子又大又红,此时满树的枣子硕果累累压枝头。引起无数路人的称赞,有的说:”这棵枣树结的枣子可真多真大啊!“还有的说:“肯定又甜又脆很好吃。”
冬天到了,下了一场大雪,光秃秃的枣树上挂满了白色的冰条,弯弯曲曲,光亮照人。形状好似海底的珊瑚,漂亮极了。小枣树,我爱你一年四季美丽的变化,更爱你那甜美的果实。