历史作文600字
经过了初中三年的艰苦奋斗,我坐在了这里,阜南县城的最高学府——阜南一中。
新学期到来了,我们大家刚刚从两个月的长假中苏醒过来。紧接着,为期十天的军训又来临了,经过十天的艰苦训练,同学们的精神面貌有了很大改善。
这里,是我们学习的地方。听,那从教室中传来的朗朗读书声,是同学们在为自己理想的大学而发出的奋斗之声;听,那从教室中传来的黑板上的嚓嚓声,是我们辛勤的老师为浇灌出一朵朵智慧之花而发出的努力声;听,那从教室中传来的争执声,是同学们在为一道难题而发出的阵阵响声。
这里,是出各种人才的地方,清华、北大及科大的新生相继从这里产生。
这里,是辛勤的园丁无私奉献的地方,许许多多优秀的教师在这里甘愿做一支蜡烛,照亮了我们前行的路。他们燃烧了自己,照亮了我们,这种行为是多么令人敬佩啊!
这里,拥有茵茵的草地,茂盛的柳树,粉刷一新的墙壁,宽阔的操场,这里的环境是多么地优雅,非常地有助于我们学习。我们现在的学习环境是多么地优越,想想长辈们那时的条件多艰苦,因此,我们要努力学习,开创一个新的历史纪元。
这里,是一个新学校、崭新的开端,也是一个全新的未来。因为,历史将在这里重新开始。因此,我们就会拥有一个崭新的未来。为了我们的未来努力奋斗吧!
当我们在为自己未来而努力奋斗的同时,也在改变着历史。历史的源头就是现在,我们处在历史的开端,因此,我们更应该努力,为后人做出贡献。想想我们的先人,他们是如何被我们所怀念,我们应学习他们,在这历史的源头,做出重要的贡献,青史留名!