历史作文600字
在中国历史记载的人物里,有许多性格特点互不相同的人物。今天,我要穿越时光,对古代的人物说一些话。
首先,我要穿越到离现代最近的清朝。清朝是个腐败的朝代,却有三百年的历史,真是不可思议!从伟大的康熙皇帝打完天下之后,其他统治者一个比一个差,特别是慈禧太后,由于她的自私、腐败,导致国家被外国入侵,还导致圆明园被烧毁!我真想对慈禧太后说:“您当之无愧的‘千古罪人’!”
接着,我要穿越到文化时代,宋朝。到了宋朝末期,昏庸的徽宗重用四大奸臣——高俅、蔡京等。我真想对徽宗说:“你不能乱用奸臣啊!否则到时候,你的百姓们活得不安宁,个个都会造反,您要三思而后行啊!
然后,我要穿越到唐朝盛世。当时,是由大名鼎鼎的唐玄宗李隆基管理国家。在他中年时期,国家到了最强的时候,可在他晚年时期,安史之乱爆发了,他和杨贵妃还有众臣只好逃离首都。在途中,众臣们多次劝李隆基杀掉杨贵妃,不要让她连累国家。李隆基看到众臣们随时可能造反,只好杀掉杨贵妃……我想对这位皇帝说:“您虽然创造了盛唐,但由于您对杨贵妃的宠爱,导致不务正业,造成了安史之乱。如果年还能重来一次,希望您可以知错就改。”
最后,我要穿越的时代是有中国第一位皇帝——秦始皇那个年代。秦始皇打破了六国联合之后,修骊山墓、建阿房宫、焚书坑儒、劳民伤财,秦二世更是罄竹难书。
过去的历史里有许多典型的昏君。希望他们可以改邪归正,弃恶从善。还希望我们这代人能够以“他们”为戒。