历史作文600字
书籍,一直都是“旅行”的好帮手,只要手中有书,足不出户就可以去到任何你想去的地方。
躺在被窝里,也可以与哈利波特一起骑着扫把飞翔;坐在椅子上,也可以和福尔摩斯一起破案追凶;走在路上,也可以和孙悟空一起经历九九八十一难……“读万卷书,行万里路”说的,就是这样吧。
这个周末,我就和哑舍的老板一起,在历史中行走穿梭,了解华夏五千年来的文化。
在《哑舍》这本书中,老板是一个神秘的存在,他开了一家古董店,却会把天价的宝贝五十元送给“有缘人”,据说,他已经活了20xx年。经营着这家名为“哑舍”的古董店,只为让等待千年的古董们实现心愿。
一本书,十二个故事,每一个都让人感动,其中,《白蛇伞》这个故事,让我尤为感动。
在这个“白娘子传奇”中,许仙并没有和白娘子在一起,而是在得知她是妖怪时,给她喂了雄黄酒,毫不犹豫地抽了她的筋,扒了她的皮,将她的骨头做成了伞骨,把皮做成了伞面……也许事实并不像传说中那样美好,传说美丽的背后,是血淋淋的现实。
后来,我爱上古董,哑舍里的古董,每一件都有自己的故事,承载了许多年,无人倾听,但是却让人感动。
在书中,我看到的,读到的,不仅仅是单纯的故事,还饱含了中华民族五千年的历史:汉代名将霍去病、西楚霸王项羽、明朝皇帝朱元璋……这些历史书上的人物在作者的笔下活了起来,在你的眼前演绎着过去的历史,让人记忆深刻……
这本书,让我在历史的长河里畅游。历史,不一定就是死气沉沉;历史,不一定无聊透顶;历史,也不是长篇大论……只要换一个角度切入历史,历史也可以很有趣,只希望未来有更多的人和我一起,背上行囊,在历史的海洋中畅游!