山水的作文600字
俗话说得好:桂林山水甲天下。利用这个暑假,我去了中国最美的城市桂林。
桂林坐落于广西南部。我们一路奔波终于来到了桂林。刚下车,就感觉周围空气新鲜,天空湛蓝,绿树成荫,就连小草都夹道欢迎我们这些远方的来客。
桂林的山美。桂林的山不是一峰独秀,也不是三五峰呼应,而是千峰万仞。象山群、伏波山群,各类山数不胜数,其中最美的是漓山河群。漓山河群中璀璨的明珠是九马画山。九马画山像一块画板上刻着九匹马,它们有的仰望苍穹,有的低头不语,还有的驰骋沙场。让人无不惊叹大天然的鬼斧神工。
桂林的水美。我看见过波澜澎湃的大海,赏识过水平如镜的西湖,却没见过像娃娃一样的漓江水。它开心时静得让你感觉不到它在活动,只有船划出的波澜才让你感到船在前进,岸在后移;它假如气愤了,就会翻腾波涛,让人惊恐万分。大船行在漓江上,乘风破浪,让人有睥睨天下之感,似乎自己融入大天然。这种境界既使人赞叹,又叫人惬意。
桂林风土着土偶情美。玩累了,在农家小舍里轻微休息一下。主人会端上生果、特产,献上香茶来招待你,和你聊天,还会讲几个故事,唱几段山歌给你听,甚至会留你吃饭呢,这盛情岂非你好意思拒绝吗?假如晚上有小晚会,主人叫你参加,你可千万别不允许,那是当地最强烈热闹的欢迎会呢!
黄昏到了,落日映红了整个桂林。红色的山,红色的水,红色的天空真美啊。这时你划着小舟行于平静的水面,真可谓是舟行碧波上,人在画中游。