山水的作文600字
生活在乡村里的人们,可能早已看惯了大自然的山山水水,并不觉得稀奇。但生活在喧嚣的尘世里的我们,仍对那大自然怀着一颗好奇的心,想感受那大自然的山山水水,听听大自然的音响世界多么特别。大自然的春天最为动人。正如朱熹的《春日》:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
“当绿色原野上有蝴蝶翩翩,如儿时的你,当沉沉黑夜静静躺在河边,梦境般流动。”这是我对大自然的感叹。也是在我了解大自然后的感叹。
当你看见青山绿水,当你闻见花香满天,当你听见小鸟歌唱,当你仰望满天繁星的时候,你也会知道大自然创造出这令人惊叹的杰作多么神奇!
春天,这个多么美的季节:迎春花,牡丹,丁香花,杜鹃花,樱花,桃花都开了。它们为这美丽的大自然又多添一笔彩色,没有人可以说这不是大自然妈妈为我们创造的另一个惊喜。
我爱春天的樱花,实在太迷人了。他用那发电的眼睛,让我陶醉。看啊,那些樱花:有的是浅粉红色的,像一个个害羞的小姑娘;有的是一树的白色,就像是病怏怏的“林黛玉”,骨子里又泛着柔美。这樱花树千姿百态,她细长的枝干,在风中摇摇摆摆,为我们表演着一支又一支优雅的舞蹈,而这舞蹈并不差于专业舞蹈演员。
你瞧,湖面上波光粼粼,就像一面明镜,捧起小花小草的英姿。他把落叶变成了小船,变成了蚂蚁救命的救生圈。樱花落下的花瓣,停留在水面上,为湖面锦上添花,随着流水一起飘去,飘到远方……
而那陡峭的峻山,经过人们的栽培,有光秃秃变成了郁郁葱葱。我站在山顶上,真正体会到了“会当临绝顶,一览众山小”!
我爱大自然,我爱大自然里的山山水水!