山水的作文600字
人们从楠溪江回来,都不禁赞叹:“楠溪江的山水真美,如神来之笔啊!”我怀着好奇心来到楠溪江。
登上山顶,楠溪江的风景尽收眼底。往下看,发现山离地面有上百米,吓得我赶紧像缩头乌龟一样情不自禁把身子缩了回来。回过头来,望着上山的路,首先看了形态各异的树木,有的挺拔,有的高大,有的柔嫩,有的坚硬……它们像英勇无惧的战士一样保护着楠溪山。各色的鲜花,红的,黄的,紫的,粉的,白的……有的像小姑娘红艳的脸蛋,有的像一只淡黄的蝴碟,真是千姿百态,翠绿的草坪,像一张柔软的地毯。
欣赏完了秀丽、明艳的楠溪山,我又向着秀美的楠溪江出发了。
哇!这玉带般的楠溪江真美了!走在它旁边,凉爽的风迎面吹来。我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过楠溪江这样的水,楠溪江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠,苍翠欲滴。楠溪江的水真静啊,如果不仔细看,你一定不知道那深不见底的东西是水,楠溪江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石,和穿行在沙石间的欢快的鱼儿,直到鱼儿高高跃出水面测起一圈圈的波纹,才让你感觉水在流动,鱼儿在欢快地畅游着。
都说上有天堂,下有苏杭,苏州、杭州固然很美,但它们能比得过三月的楠溪江吗?