山水的作文600字
“桂林山水甲天下”,是的,夏天时坐着竹筏欣赏桂林山水的确不错。
记得四年级的暑假,妈妈带我去桂林玩,我们坐竹筏漂流。
大家上了一条又扁又长的竹筏后,艄公撑起了竹竿。江水仿佛是一块无瑕的翡翠,随着竹筏前行,江面被竹竿撑开的水流打破了平静,划出一道道波纹,于是,四周的景物便也动起来了。
竹筏不停行进,远离了城市的喧嚣。两岸的青山犹如一道道屏障,时不时传来一声声鸟鸣,不禁让我想起了“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”。山上的树木郁郁葱葱,那么苍翠欲滴,那么养眼。
突然,感觉身子往下一沉,向前望去,原来是到了一处水坎,我们的竹筏从一米多高的小瀑布上滑下去,顿时溅起一堆水花。冰凉的水花溅到脸上,感觉异常清凉。
不知不觉中,四周的景色已经悄然变化——我们来到了一座石桥底下。这座桥十分古老,桥洞的石壁上布满青苔,竹筏漂游于桥洞下,古朴的气息扑面而来。此处江水特别清澈,水中游鱼历历可见。游鱼、弧形的桥洞及其倒影相映成趣,成了最美的画面。
眼前忽然一亮,原来是出了桥洞,视野顿时开阔起来。岸边是株株古木,倒影随着水波摇曳。望着近在咫尺的虬枝,心中有一种说不清的感觉,不觉感叹,真羡慕它们年年岁岁可以赏看这如画的山水。
艄公唱起了山歌,那动听的旋律随着江水飘出很远,听了让人心神宁静,似乎连心也轻灵了许多。
桂林山水甲天下,竹筏轻舟,缓行慢赏才能领略其中妙处。