事情作文600字
平凡是种美德;突显是创造自己。俗话说:“水亦可载舟,亦可覆舟”平凡和突出也是一体两面,看你是要隐藏自己,还是闪耀自己。
日子就像流水一样,一天天流掉青春岁月,在这段虚度的时光里,我的心像颗顽皮的小皮球,不断地四处推撞,想把无形的玻璃墙撞出一个小小的破洞,让属于我的阳光照射进来,感受自己破蛹的力量逐渐增强增大,心中一股反抗的情绪油然而生:不想再当温室里的花朵,想要闯出自己的一片天!这种渴望自己成为自己的力量,经过一番奋斗。
终于打破温暖舒适的玻璃墙,朝着真正的自己迈向一大步。勇敢做自己也许有好有坏,但这些好处、坏处能使我不再人云亦云,拥有自己的见解,不再当缩头乌龟,一味地听那些自以为了不起,总是装着一副大姐大的命令。即使这些人在怎么可怕,也是需要有人去挑战她们的,或许会害怕大家不愿站在自己这一边,担心自己会孤立无援,但若是对的事情,一定要把握勇气,做出独一无二的自己来和她们抗衡。
自己就是自己,没有人能取代我,就算是双胞胎也会有不同的地方,但如果是墙头草,两边倒的人那就另当别论了!只会跟在有权势、有地位的人身旁,蒙蔽了真实的自己,盲目听从别人的命令,就好比宠物狗,对主人百依百顺,什么事都只是去执行别人下达的苦差事,这种人不了解自己,不看清自己,永远躲在舒适圈里,等着主人扔下的饲料!我想成为全世界的存在,没有任何人和我一样,展现真实的自我。
当平凡人不是件容易的是;当一个独特的存在更是不容易。不是只要标新立异就是特别,要能随时随地站稳自己的立场,对于坚信的事物不动摇,朝着伟大的梦想前进,才是一位独一无二的存在。