生活中的事就像一滴滴小露珠一样,在我脑海里汇成一条记忆的大河,有趣的,有意义的,有惊险的,难过的`······
但是有一件事,至今让我非常难过。它就像平静的河面上一朵浪花,让我深感自责。就在去年夏天的晚上,妈妈表扬我们表现好,允许看电视一小时。前提是要洗漱后。于是我和弟弟欢呼雀跃,争先恐后的洗漱起来。但是在洗脚时,弟弟眼疾手快,先占据了楼梯口的座位,嘚瑟的看了我一眼,洗起脚来。我也不甘示弱,对他“回敬”了个白眼。弟弟洗完,我坐上座位,快速的洗脚。妈妈在一旁陪我聊天。这位爱嘚瑟的“阁下”还不忘扶着把手对我嘲讽几句:“姐姐,我先去看电视喽!你没得看啦!哈哈哈······”他像机灵的小猴子一样,缠绕在楼梯扶手上,活脱脱地就像扶手上的一个装饰品。我本想提醒他注意安全,可转念又想:谁叫他那么嘚瑟,我才不提醒他呢!
“哐当,轰隆轰隆!”随着几声巨响,接下来是惊天动地般的哭声。你们一定猜到了吧!——弟弟从楼梯的半腰间滚下来了!幸好妈妈在楼梯口坐着,要不然会更严重,大家都吓了一跳,立刻冲下楼来。只见弟弟面部鲜血直流,脑袋上顿时鼓起了个大包,鼻子也肿了。妈妈紧紧地抱着他,慌乱的用毛巾在止血,我在一旁下得手脚都软了,大哭起来。奶奶、爸爸、爷爷也慌了:奶奶要打120,爸爸冲下楼来,着急的问弟弟哪里痛,一直以来遇到任何事都不慌乱的爷爷也急的无可奈何,直跺脚。我呜咽着,看着受伤的弟弟,在心里不停地责备自己,李诗语啊,李诗语,你当时为什么不提醒他?为什么要对他翻白眼?为什么要跟他抢着看电视?······
过了十几天,弟弟已经痊愈了,还好没有伤到骨头,只是皮外伤,但却在脑袋上留下了一块永久性的伤疤。每当看都弟弟头上那块光秃秃的地方,我就会陷进深深的的自责中。