课余作文600字
我的课余生活像一座七彩桥,丰富多彩,如:唱歌、打羽毛球、玩电脑。没有一样是我不喜欢的,但我还是喜欢看书。这还有一个小故事呢。
一天早上,我刚进教室,看见很多人围着林佳瑶非常热闹。由于好奇心我也过去凑热闹。大家看见我来,连忙拉着我问:“星怡,你来猜猜”一条忠诚的狗好心好意地为重病的主人找来了医生,为什么主人反而不高兴呢?“快来猜猜,为什么?”我听了以后,心里想这是什么问题嘛?很奇怪。其他小朋友也看着我,好像我就能知道答案似的。我当时很不好意思,支支吾吾的答不上来。这时,我只觉得脸上火辣辣地难受(我是班长,平时老师说的我都会回答)。后来才知道,林佳瑶手里拿着一本《脑筋急转弯》,问题是从书里看来得,答案是忠诚的狗找来的是一位兽医。事后想想,这个问题只要联系生活实际也不会很难。说明自己的知识面太窄了,怪不得老师平时叫我们都去看看课外书,开阔自己的视野。
事情真凑巧,第二天的下午,陈老师和洪飞抬了一箱满满的书进教室。陈老师说让我们课余的时间看,也知道书本以外的知识。当时,我正好发到了一本《脑筋急转弯》。我迫不及待地打开书本看起来。书里面让我知道了很多知识。看后也去问问同学,回家问问爸妈。他们有时能回答,有时不能,总之闹出了很多笑话。平时,我们同学之间的书还对换起来看。没过多长时间,老师搬来得书全被我看完了。爸爸就带我到新华书店看。
经过长时间的阅读和积累,我的收获很大。我看书的内容很广,有日记、童话、寓言短篇小说,还有作文选。书让我增长了许多知识,书让我深深地着了迷,书给我带来了无穷的乐趣,书还让我的课余生活更加充实。