他们作文600字
甲:我们身边有许许多多的残疾人,爸爸,你看见过残疾人吗?
乙:当然看见过了,我还帮助过残疾人呢!
甲:真的?那太好了!快讲给我听听!
乙:我第一次遇见残疾人,是在我小时候,那时我才12岁,没有能力自己照顾自己,正好爸爸妈妈出门办事,把我放在了城里奶奶家。奶奶对我可好了,听说我要来,给我准备了一大堆好吃的东西。我左手拿着油条,右手拿着肉包,左一口右一口地吃起来;口袋里还装着一大堆糖,跟着奶奶去大街上玩。在路上,我看见一个和我这么大的小孩,他衣服破烂不堪,瘦得只剩下皮包骨头,一条腿比另一条腿短些,站在桥头向过路的人乞讨。
甲:那他真可怜,连个家都没有,爸爸,后面呢?
乙:我远远的停住脚,问奶奶:“奶奶,为什么他要站在这里?他没有家吗?”奶奶说:“他是个孤儿,1岁时就被他爸妈抛弃了,后来还出了车祸,很可怜。”这时候啊,一个念头在我脑海中闪现:帮助他!我把想法告诉奶奶,奶奶对我点点头。于是我就把糖果和肉包送给了他。他狼吞虎咽地吃着说,好久没有吃上这么好吃的东西了,非常谢谢。
甲:爸爸,没想到你还蛮有同情心的嘛,以后呢?后来你有没有再看见他?
乙:当然,后来我到城里上初中,在一家早餐店里吃早饭的时候,看见他拄着拐杖,在客人群里忙碌着,看见我,他高兴极了,请我坐下。他告诉我,好心人给了他拐杖,同时也给了他希望,他在这儿打工,生活得很充实忙碌。我们俩当时就笑了。
甲:哇,一个残疾人竟如此坚强,我要向他学习!以后我有能力的时候我也要去帮助他们。
乙:是啊,你有一个健全的身体,能做的事更多,应该比他更努力才行。还要用一颗善良的心去关心残疾人,帮助他们。时间不早了,早点睡吧,晚安!
甲:晚安,爸爸,晚安!