伤心的作文600字
我,一个平凡的中学生;一个爱玩爱闹的丫头;一个丢三落四,但每天都很开心的小鬼。
刚升入初中的我,对这个学校充满了好奇与渴望,陌生而又熟悉的校园生活让我目不暇接,时间的紧凑更让我吃惊。见识了三位老师的幽默,我才平静了不安的心情。
虽然入校时间不长,但每天都感到充实、快乐,可那一节英语课,使我难堪,让我伤心极了。
英语老师交给我一个任务,让我在每节英语课前让那个已经“负债累累”的洪远东standup。我自信满满地答应了,自以为会做好这件事,可是,我那超差的记性使我大吃苦头。下一节是英语课,我好像模糊地记得什么,可硬是到上课也没想起什么,便继续思索着,可那个差记性,我也拿它没办法呀!课上到一半了,我终于想起,但现在不方便呀!于是,我便在心里央求老师不要想起这件事,不然,会被揪耳朵的。
时间一分一秒的过去了,可不愿发生的事还是发生了,老师让洪远东站起来,先质问我一番,我很惭愧,无言以对,心里很不痛快。我坐下了,本以为事情已过,便把提到嗓子眼的心落下了。咦?单词读得好好的我的耳朵怎么在往上飘,耳根火辣辣的,脸上也滚烫的,哦,最可怕的事情发生了!全班鸦雀无声,我感到其余38双眼睛正齐刷刷地看向我,我被老师拎了起来,当着这么多人的面……我难堪极了,伤心透了,也对自己失望到了极点。
我的眼睛模糊了,泪水也不听使唤,尽管努力地抑制着,但还是哗哗地流了下来。我哭了,此时,世界好像黯淡了,在我眼里,阳光不再那么清澄,花儿不再那么艳丽,草儿不再那么青翠,一切的一切,都失去了原有的光泽,就像我的心一样。
我难过、自责、后悔。第一次被人揪耳朵,第一次当众出丑,第一次在这么多人面前流泪,呵,好尴尬!
那一次,我真的伤心极了!