小鸟的作文600字
在我的房间里突然冒出了一个老巫婆,她拿起法杖,把我变成了一只“小小鸟”,我看了看我自己,哇,我怎么变成了一只小小鸟,我挠挠头,总感到莫名其妙,于是就想请巫婆把我变回去,巫婆听不懂“鸟语”,错以为要把我变大一点,于是她把我变得像“课桌子”一样大,我看了看自己,哇!全身就像带“铠甲”似的,帅呆了,酷毕了,我把双翼展开,哇,全长竞有我的房间那么长,太帅了,我情不自禁地飞向高高的蓝天,我的冒险行动开始了……
不一会儿,我马上就飞到了金山鹅仙洞的顶峰,那里的游客都吓到了,其中有个五岁的小男孩抚摸着我的头,那小孩惊讶地说:“哇!太帅了!”我马上又飞下了山,没想到我不用10秒钟就飞到了山底下。人们目送我展翅高飞的情形,情不自禁啧啧称赞:“瞧,我们的神雕又启航了。”
我又飞到了一个农民的稻田里。哇!有好多的金黄色的稻子,一片丰收景象,我兴奋地啄,不停地啄,我啄啄啄,突然,被一个正在田地里干活的农夫发现了,他马上拿起扫把拼命打我,我只飞到三米高,他就打不到我,他又拿起弓箭,我又飞到三十米高,箭又射不到我,惹得他生气地在田间团团转,最后,他终于又拿起狙击枪,我吓出一身冷汗,连忙拼命地飞到九百多米高,以为这样他就打不到我,正在我得意忘象的时候,啊!“啪”的一声枪响,我中弹了,我开始慢慢地掉下来了……啊——“咔嚓”一声,“疼死我啦!”,突然,我被吓醒了,啊!原来是一场梦呀!咦?我怎么又坐在床底下呢?啊!我真的从“天”上掉下来了。
如果真有这样那该有多美好呀!但是,假如毕竟是遐想,明天在向我召唤,为了实现自己美好的理想,我愿披荆斩棘,去追求,去奋斗……