小鸟的作文600字
白云在蓝天下起舞,那是因为它喜爱蓝天的辽阔。小草在大地上起舞,那是因为它喜爱大地的无垠。鱼儿在水中起舞,那是因为它喜爱大海的广阔。而我,则喜爱那声声清脆的鸟鸣。
清晨,每日唤醒我的是这声声鸟啼。拉开窗帘,便可看见那一只只小鸟儿在树枝上来回踱步,像极了一个个小绅士。喜鹊,杜鹃,画眉,麻雀纷纷引吭高歌,仿佛一首动听的奏鸣曲。这是百鸟的大合唱,有的如同柔美的小提琴声,仿佛小雨簌簌,似是沁人心脾的叮咛软语,怎叫人不陶醉其中?有的如同曲调高昂的古钢琴,仿佛一帘秋雨,滴滴答答。这振奋人心的慷慨激昂,怎叫人不深记于心。这一声声鸟鸣融进了天地自然间,更融进了我的心中。又是新的一天,我又可以在阳光中舞蹈,书写新的篇章,过去的终将过去,就让昨日的悲伤成为今日亲切的怀念吧!
正午我斜倚在课桌旁,是这声声鸟鸣陪伴我度过,使我放松身心,随我书写着快乐的乡间小调,我忆起上午语文课上老师的微笑,英语课上同学的积极,数学课上几何在黑板上的旋转。亲爱的鸟儿,请用你的声音告诉我,它是不是在跳华尔兹舞?
黄昏,鸟儿都归巢了,那一声声温柔的低鸣,似乎是家对我的呼唤,那样急切又那样真实。夕阳西下,火红的晚霞染红了整个天空,那片红似乎就是家给予我的炽热的爱。
夜幕降临,鸟儿不再歌唱。推开窗。清凉的晚风抚摸着我的脸颊,舒适清凉。我笑了,即使没有了鸟儿的鸣叫,我也不再孤独了,它。早已留在我的心上,回荡在我的脑海中。
明天的太阳依旧升起,天气依旧清凉,今天的种种不快又何必记在心上?人与人之间的相处,有时细声软语,有时直言不讳,何必自寻烦恼。生活应该洒脱,生活应该看得开。别人善意的提醒,如同鸟鸣,都是美,都是关心。抛开烦恼,迎接未来,才是生活的真谛。