小鸟的作文600字
去年假期去观看钱塘江大潮。一下车,便听见了浪花拍打着岸边的声音,我最先找到了一个观潮的好位子,等待大潮的来临。
风吹过我的脸庞,拂去了那份等待的焦灼。忽然!耳边传来了一声巨响,犹如十万匹战马在战场上奔腾、咆哮。“轰隆隆……”远处,潮水与天地之间有一条白线,从远处滚滚而来,声音越来越大,可以用“惊天地泣鬼神”来形容这潮声了。潮水犹如一堵高墙,足足有好几米高,向岸边袭来,整个场面气势磅礴,令人震惊。
此时此刻,更引我注意的并不是这大潮,而是在这岸旁栏杆上的一只小鸟。那是一只怎样的小鸟啊!棕色的羽毛覆盖着那双弱不禁风的翅膀,那翅膀似乎一折就能断,可偏偏就是这只瘦弱的小鸟,它做出了一个惊人的举动,它张开翅膀,做出了飞翔的动作。紧接着,它在天空中盘旋着,还时不时的伴随着几声鸟叫。风越来越大,浪潮也排山倒海般向我们逼来。我皱紧眉,凝视着它。
它没有海鸥那坚强有力的翅膀,是不可能飞过钱塘江的吧?可它仍然坚持着,拼尽全力,逆风而上。
不,这不可能!
可它毫不畏惧这大潮,依旧执着的向着对岸飞去,潮水溅在了它的翅膀上,慢慢的,它有点力不从心,因为翅膀湿透,给它负重了,它显得十分吃力。
忽然!它似乎又燃起了希望,也许是对面有亲人在呼唤它吧。最终它消失在了大潮中……
那一幕时时在我的脑海里重现,那只小鸟教会了我坚持不懈,遇到困难更应该迎难而上!到了初二,学业繁重,难免会有点儿力不从心,但只要我想起那在钱塘江大潮的澎湃声中,我遇见的那只小鸟,我就会仍然坚持着,拼尽全力,逆风而上!
感谢遇见!