跳蚤的作文600字
在我的记忆中,跳蚤市场就那么几次,全在小学时举办。而上了初中后,活动就很少了,而能留下照片在我们手里的,那根本就找不到了。
记得第一次跳蚤市场是在四年级的时候,好像是为了欢送六年级的学生。那个时候的我,高高兴兴带上钱就去买。不论贵不贵,反正买就是了。
第二次的话就是五年级了,同样是欢送即将毕业的学生。现在想想,觉得六年级的哥哥姐姐们也还不错,给我们了几次举办跳蚤市场的机会。
第三次,也就成了我在小学度过的最后一次了,这次,是为了欢送我们。这一次,我也从买家成了卖家。
我在绿茵操场上挑了一个背对太阳的地方。铺下布子,将书摆好,开始等待。第一次卖东西,完全没有经验。看着其他同学的钱包渐渐鼓了起来,心里干着急。终于,我鼓起勇气,大喊:“卖书,卖书,有好看的漫画,故事书啦。快来看啊。走过路过,千万不要错过啊。”效果不错,自己的小摊子终于开业了。我叫唤得更大声了:“快来看啊,全部五元了,五元。”渐渐的,小铺子周围人越来越多了,我脸上绽出又大又甜得笑,这次收获太大了。
回家的路上一直都笑呵呵,母亲看得直说渗得慌。一到家,我把鞋子一踢,“砰砰”两声,没换鞋就跑到自己的房间,再把门“啪”的一关。母亲摇头:“这孩子今天咋么了?”
我兴冲冲的把所有收到的钱倒在床上开始数,“一块,两块,三块……五十,五十五,六十。哈哈,六十!”我尖叫一声,蹦蹦跳跳,突然安静下来,小心翼翼得将钱放好,藏了起来。“千万不能让妈妈知道”我小声嘟囔,“不然钱全没了。”
就这样,这钱在我手中安安全全的留了一段时间(后来全花了)。
这几次跳蚤市场,是我记忆宝盒中最重要的一部分。