广场作文600字
迷人的人民广场座落在北国明珠的鹤岗市中心。它东面是人来人往的火车站,南面是高耸入云的中国移动大厦,西面是金碧辉煌的龙运大酒店,北面就是人山人海的人民剧场。
广场中间建设着全省第一个旱地喷泉。每当夜晚将临的时候,喷泉喷出的水柱发出了“哗啦哗啦”的声音。夕阳照在水柱上,显出五彩缤纷的光芒,那四处飞溅的水花,有的像一只只白鸽在自由地飞翔着,有的像鸵鸟奔跑着,有的像烟花直插云霄……美丽极了。喷泉后面耸立着高大的飞鹤展翅七彩柱,它就像一只仙鹤伸长脖子,展开翅膀,飞向鹤岗美好的明天。七彩柱的两侧各建设着一座建筑物,它像一支火箭直冲云霄,绿色的玻璃上镶嵌着7个金光闪耀的大字,那就是“城市建设光荣榜”。我想:这是为了纪念为城市做出贡献的人们吧。七彩柱的后面建设着美丽的雕塑《晨舞》,大理石底座上站着两位身穿白衣的女子,她们的手轻轻地托起,目视远方,好像在向往着美好的未来。
旱地喷泉的两侧各有一块宝葫芦草坪,里面种着热情的迎客松,生机勃勃的杜松,亭亭玉立的白桦……左边的宝葫芦草坪里有一座雕塑《童叟对奕》,一个老人弯着腰,低着头,愁眉苦脸的。他对面有一个儿童,一只手撑着下巴,另一只手对老爷爷摆着,好像在笑哈哈地说:“老爷爷,你身体不舒服,可以下轮再玩。”左边的宝葫芦草坪里也有一组雕塑《龟兔赛跑》,由于小兔子太骄傲了,它闭着眼睛躺在一块大石板上睡觉,前面的乌龟回头看了看兔子说:“你睡吧!你睡的时间越长越好!”喷泉的前面摆放着几个花坛,花坛里盛开着五颜六色的鲜花,黄色的菊花,鲜艳的串红,白的、蓝的、紫的、粉的、红的牵牛花,它们争芳吐艳,为人民广场增添了不少色彩。
广场四周绿树环抱,风景秀丽,东南角、东北角建设着欧式凉亭,西南角、西北角建设着五角凉亭,这里是人们避暑的好地方。当酷热的夏天来临时,鸽子在觅食飞翔,小孩们在玩耍,游人们在散步乘凉……
我爱迷人的人民广场!