多彩的世界作文600字
难忘的科技节后,陈老师把我的科技畅想小制作递给我,告诉我,通过全校展评,我的作品《恐龙世界》得了一等奖!陈老师还告诉我,同学们可喜欢我的《恐龙的世界》了,说是很神奇,很逼真呢。
悄悄地告诉你们吧,这可是我和爸爸、妈妈花了三个晚上一起完成的亲子作品!《恐龙的世界》是在妈妈的启发下,从我喜欢的雷龙、霸王龙、三角龙,以及恐龙蛋的孵化等科普读物中找到创作灵感的。单单确定这一主题就用了我们整整一个晚上。
第二天放学,爸爸就领着我去书店购买小制作所需要的材料:卡纸、小手工、各式各样的玩具蛋。真好,东西都买齐了。
我先把小手工一点一点地剪下来、折好、粘住,雷龙做好了,霸王龙做好了,三角龙也做好了。然后我看着买回来的玩具蛋。“妈妈,恐龙蛋是什么颜色的?像鸡蛋、鸭蛋,还是就这样雪白雪白的?”“这个,妈妈也不知道唉。你觉得呢?”“彩色的!一定是彩色的!”于是我拿起彩笔,细心地给每个蛋都涂上颜色,有红色的、紫色的、黄色的……好了,等蛋干了,就可以粘上了。
到了第三天晚上,我和爸爸妈妈围在一起。我们找来了一个旧盒子,用卡纸包好,在卡纸上画上桫椤树,再把恐龙、恐龙蛋一个一个地粘在盒子里,终于大功告成!这就是我和爸爸妈妈一起做的“恐龙世界”。
虽然科技节结束了,可是,只要想起同学们在参观的时候,看着“恐龙世界”时的那种羡慕、好奇的眼神,想起爸爸妈妈放下手头的工作跟我一起制作的情形时,我就觉得幸福、快乐!