颐和园作文600字
颐和园,这个令人熟悉的名字,它曾有过辉煌的历史,也有过悲惨的年代。今年,在春暖花开、万物复苏的时候,我来到了颐和园。
首先,我穿过小路,映入眼帘的是昆明湖,昆明湖的湖水在阳光的照耀下,显得波光粼粼。几条小鱼在水里快活的游着,波纹慢慢地荡漾开来。昆明湖像一块无暇的翡翠,旁边的松树粗壮挺拔,像一个大托盘,衬托着这美丽的翡翠。接着,我来到文昌阁,听说,这里也幽禁过光绪帝。文昌阁里全都是些豪华的东西,比如:金盘,金筷子……等等,这些东西让人们知道清朝末年的腐朽和衰败。我又来到了彩画长廊,长廊的天花板上都刻有栩栩如生的人物图案,人物形态各异,这些画体现出清朝民间和皇朝中的生活。看完了彩画长廊,我开始登万寿山,从山顶往远望,啊,太美了。颐和园的树木花草郁郁葱葱,鲜花盛开。彩画长廊一眼看去,像一条巨龙。昆明湖上,有几艘小船在慢慢地行驶。在万寿山顶,颐和园的美景尽收眼底。
从山顶下来后,来到了我最感兴趣的十七孔桥。我沿着湖畔前行,镇守十七孔桥的石雕虬龙出现在我面前,它两只坚硬犄角,健壮的身体,静静地守卫着十七孔桥。拱桥两侧分别有九只勇猛的狮子。有一头狮子兴高采烈的神态,好像对我说:
“小朋友,我正等你来呢!”,还有一头狮子在嬉戏,样子可爱极了。我往前走,看到了一头正在发恶的狮子,它张着血口盆牙,怒视前方,连毛都竖起来了。十七孔桥的狮子,千姿百态,妙趣横生。
颐和园,你风景如画,真叫人流连忘返!