自己的作文600字
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”生命赋予我们的不仅是享受,而且还有奋斗。用心地用自己的勤奋和努力不断地奋斗得来的成果,这才是生命的价值。
我们如同往日一样来到这充满阳光和活力的学校,踏进门口,清风徐来,这就是你期待而又充满理想的校园。在这里,同学们为未来为梦想而奋斗,我们坚信只要努力地去拼搏,没有什么事可以阻挡我们向前冲。但行动却输给了语言,输给了决心,输给了……我们每天早上背着书包到教室坐等老师讲课,可老师讲了的内容却似乎什么都没记住,老师布置的作业看似简单做起来却什么都不会,考试时“临时抱佛脚”混过了一场又一场考试,结果还是令人失望。有人在心里暗暗的给自己一个计划,周六周日应该做什么干什么等,但却都没有做到,因为他们都以为时间很多,要么就拿起手机玩一会儿,却没想到一会儿是半天甚至一天,要么就在被窝里继续睡觉,要么就悠闲一天,当回过头看桌上放着的书包才发现功课还没动,书还没有背……
在生活中不只有我们学生有这样的情况,在外工作的亲人朋友也有类似于这样的情况。他们每天早出晚归地工作,工作期间与朋友聊聊天、逛逛街等,当被上司训斥罚款时,抱怨地说我们每天加班加点拼命地工作凭什么骂我们,说完就辞职走人。当时他们有没有认真地想过,是老板故意为难自己,还是自己做的工作出了问题。他们转到另一间公司工作,结果还是一样……人生在世,不是所有的事情都是完美的,那我们为什么不把不完美的事情尽力地去做完美呢。虚度光阴,其实不是你在浪费时间,而是时间在抛弃你。
时间是不会提醒你下一秒你要做什么的,但会提醒你这世上没有逆转的人生。是努力还是沉迷,是懒惰还是勤奋,是围观还是陶醉,是行动还是迷茫,是珍惜还是荒废,完全取决于你自己。
选择你要的人生,叫醒沉睡中的自己,别在最好的青春年华偷懒。