过去作文600字
曾经,我们一起上学,一起回家;曾经,我们在人山人海中,一眼,就能看到彼此;曾经,我们每个周末都相约出去;曾经,我们熟知彼此的言语,廖廖几语就能听出是否为彼此所言。
犹记得,那时,我们一起去爬山,翻越栏杆,偷进学校,被保安发现,落荒而逃,然后停下来大笑。
犹记得,那时我晚回家,下了公交,天色已黑,正害怕之余,过了马路,却瞥见一道熟悉的身影在路灯下徘徊。我高兴地跑过去,然后我们一起回家。
犹记得,那时,我们彼此取笑,偷偷跟踪着彼此。
犹记得,那时,我的头受伤,你们一脸紧张,手忙脚乱地爬上爬下。从诊所出来后,你们第一个围上来询问,明明整张脸都写满了紧张和关心却嘴硬地说是怕以后我变笨了没人借你们抄作业。
犹记得,那次,我们一起出去玩,我的脚受伤,你们一脸鄙视却还是慢慢的陪我走。
也许在几个人里,我是最麻烦的那个,但你们从未嫌弃。
曾经,我以为我们能永远在一起。
曾经,我以为我们能考上同一所中学,同一所高中,甚至同一所大学,做一辈子的挚友。
但终究是我太天真了。
是什么时候,我们不再如此亲密?是什么时候起,我们变得越来越陌生?又是什么时候起,我们开始朝着不同的方向渐行渐远?
是那次吵架后吗?也对,那次我们吵得那么激烈,那样没有余地。
是小学毕业后吗?也对,天下终究没有不散的宴席,即使我们在同一所中学,终究不在同一个班级,我们之间的话题,终在渐渐减少。
我不说话,但我从未忘记那段纯真挚诚的岁月,甚至常常地,会因为怀念而哭泣。
朋友,我真的非常想你们,非常想回到过去,尽管我总是一再沉默。