烧烤作文600字
学校为了让同学们在紧张的学习中放松下,也为了让我们最后开开心心地玩耍,特意举行了“趣味游戏”,“烧烤分享大会”,“露天电影”等有趣的活动,其中我最喜欢“趣味游戏”,但要说令我最难忘的却是“烧烤分享大会”。
我最难忘的是“分享大会”并不是因为它美味的烧烤,是因为它是背后所代表的那“分享”两字,刚开始,我还是挺不乐意的,可到了后来,我才真正明白了分享的意义,并喜欢上亮分享的感觉。
在“分享大会”开始之前,同学们把桌子和椅子,都搬了下来,之后又上楼把零食也拿了下来,有的同学带了一大袋,有的只带了一小包,有点干脆什么也不带。
同学们把桌子摆成了一个个圆圈,男老师在乒乓球桌上用烤架来烧烤,我们有的去帮老师放香油,有的在吃零食,我拿出一包巧克力分给了同学们,同学们也拿出一包包美味的小食品分给他人。
不一会儿,美味“骨肉相连”端了上来,同学们争先恐后地扑过去,别看刚开始都在抢,没有一点分享的感觉,事后他们都在分着吃呢!
有的同学还亲自去烧烤,拿着一根“面筋”上面放点油,在烧烤倍儿香。食材有很多,“鸡柳”、“面筋”、“豆片”、“香肠”等等,五花八门,同学们吃的十分高兴,结果到了晚饭的时候,没有一个能吃完一盘的。
学校的“烧烤分享大会”让我明白了分享的意义,将自己的东西与别人分享不但可以增加感情,还可以增长快乐,我们为什么不分享呢?中国古代人们就是因为不爱分享经验,让一个帝国陷入沧落。
啊!这将是我们最后一次快乐地玩耍了,将来我们可能永远不会相遇了,要好好珍惜这快乐的一天。