周末作文600字
周末,那本是我们这些孩子们向往的日子,如今对于我们其中的大多数人,却是让人惧怕的,因为我们有太多的补习,太多的学习任务,我们有时就像装在笼子里的小鸟,没有丝毫自由和快乐。我向往着另一种美好的周末,它出现在我的梦中,让我不断回味,一想到它,我就想回到那美好的梦境中。
星期五,写完老师布置的那“一小点”作业后,不用再写那堆积如山的加强练习,不再写那让人发腻的题山题海。我可以看看自已喜欢的儿童文学,与淘气包埃米尔一起玩耍,与绿山墙的安妮一起做做白日梦,与海的女儿一起去海底探险……在周六和周日,我就要安排我的娱乐生活了。我首先要到田野上去;以前,总是带着羡慕之情听妈妈说自已小时候在农村的自由自在的童年,现在我要去体验。我还要组织老师所说的小队活动,与同学们一起自由自在地在大自然中玩耍;我要去赏花,逮蝴蝶,听小鸟动听的歌声,看小溪欢快地流淌;我要当“农村的野孩子”!我还要去我最爱的美丽公园,和同学们一起野餐和游戏……
除了和同学们一起玩,我还要拉上家人一起玩,我要和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起,去游乐场玩,去博物馆参观,去郊外游玩。我希望有一个完全属于自己的周末,让我可以自由支配自己的时间,能做自己喜欢的事,做让自己快乐的事,我真希望我的想象可以变成现实。
我希望我是一只野兔,悠闲自在地在大草原上观赏美景;我希望我是一条鱼,自由自在地小溪里游来游去;我还希望我是一只雄鹰,在一片属于自己的辽阔天地中飞翔;我希望……