周末作文600字
一提到周末,我既开心又难过。开心是因为终于可以放松放松了,难过的是又要去补习班了,还有一大堆作业。唉,我真的太难了。
可是,这个周末不一样。
今天刚起床,妈妈就飞快地跑进我房间,我心想:唉,肯定又要叫我穿好衣服去上课了。谁知,妈妈笑嘻嘻地对我说:“知道今天是什么日子吗?”我以为妈妈是在逗我,便随口说了一句:“小姑结婚了。”“傻呀,今天是你的生日!”对哟,我看看日历,今天真是我生日。可是我又一想,还不是要去上课?妈妈好像看穿了我的心思,说:“今天不上课,已经帮你向老师请假了。快点穿好衣服,等下我们还要去车站接你小姑他们。”
话说,我们接完小姑、小姨还有我的表妹他们,妈妈没有把车开回家。我就问妈妈“我们去哪?”妈妈说:”我们去北海玩呀!”我一听说去玩,高兴得跳起来。可是在车上一下子我又睡着了,实在太困了。
当我醒来的时候,我们已经来到了北海。蓝天白云,海浪沙滩,一下子把我吸引住了。往日,上不完的课,写不完的作业,我的脑袋都快崩溃了。今天来到海边,看着这一望无边的大海,我的精神很快放松下来,我要好好地拥抱大海!
我们先是在海边游泳。海浪一个接一个地追赶我们,和我们嬉戏。追不上我们,它一下子就退回大海里去了。我们笑着,跑着,累了就在海滩上玩耍。我和表妹在挖沙坑,我们挖着挖着,挖到了一只小螃蟹,表妹灵机一动说:“我们来个比赛比谁挖的螃蟹多”。
我们说干就干,我拿来一个小瓶子,准备捉螃蟹,可是小螃蟹跑得太快了,我生气地坐在地上。忽然,有一只小螃蟹傻呼呼地跑到我的旁边,我手疾眼快,把它捉进了瓶子里。随后我在沙滩上走来走去,又捉住了几只小螃蟹。但是最后是表妹赢了,她捉住了十几只小螃蟹。
玩着玩着,天色已晚,我们带着一天的高兴回到了南宁。回到家里吃完晚饭,11点的时候妈妈把蛋糕拿出来,点上蜡烛,大家一起唱生日歌,吃蛋糕,高兴极了。
这个周末真是不一样!