关于梦想的作文·
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,90后的我们拥抱青春,怀揣梦想,迈着前进的步伐,浩浩荡荡的走在未来的大道上。
青春是什么?
青春是独立、是自主、是创新、更是责任。
青春意味着我们不再是孩子,不再是那个整天依偎在妈妈怀抱里的幼儿,而是勇敢的挣脱庇护,独立翱翔,屹立于天地间的雄鹰。倘若我们离不开庇护与宠爱,那么我们的青春便一文不值,因为那样的青春不该属于我们!
如果说青春是万物争辉的春天里的绿,那么责任便是拿着“二月春风”这把剪刀的裁缝师。
如果说青春是百花争艳,百鸟争鸣的盛夏里的红,那么责任便是拎着“浇灌生命”这壶水的园丁。
如果说青春是硕果累累的金秋里的黄,那么责任便是握着“五谷丰登”这把镰刀的庄稼汉。
如果说青春是白雪皑皑的寒冬里的白,那么责任便是撑着“无所畏惧”这根雪杖的攀登者。
从我们拥有青春的那一刻,同时我们也有了“为中华之崛起而读书的责任;有了“我不入地狱,谁入地狱”的责任,有了“言必行,行必果”的承诺,有了“振兴中华、扬我国威”的气魄和“你不站岗,我站岗,谁来保卫祖国,谁来保卫家”的豪迈。
拥有了青春便拥有了梦想。
什么是梦想?
梦想就是一个可以让一个人为了它而为之奋斗一生的信念,是每个人心中最神圣的东西。
“三月春风吹,梦想比天高”这是风筝的誓言。
“实现梦想,我心飞翔”这是我们的呐喊。
对于青春,不求永驻,但求不枉度。我将带着我的理想用青春去诠释个性的张扬,用青春燃烧理想,用青春扛起对自己、对家庭、对社会的责任,用青春走出建设家乡,精忠报国的坦荡荡。
年轻的朋友们,行动起来吧!让我们踏上青春的征程,迈上梦想的舞台,尽情的欢呼吧!
我的青春我做主!
我的梦想我实现!
我的未来我创造!
我的荆棘我来拔!
无敌青春、美丽梦想、美好未来、消除荆棘,散发我的魅力到无限。