关于梦想的作文·
每个人都有着自己心中的梦想,梦想有的伟大,有的渺小,有的远在天边,有的触手可及,有的
大发明家爱迪生整整十年去研制蓄电池,遭爱失败的痛苦,一直咬牙坚持,经过了五万次左右的试验,终于取得了成功,发明了蓄电池,被人们授与发明大王的美称。
美国著名的女作家海伦·凯勒,虽然双目失明、两耳失聪,但她仍然凭着她那永不言弃的信念和坚持不懈的意志,在老师的帮助下学习盲语,最终实现了她的梦想。
阿里巴巴的创办者马云,他曾经想考重点小学,却失败了;考重点中学也失败了;想念哈佛大学也没有成功。但是他坚持不懈,俗话说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。最终他通过自己的努力,成功读上了哈佛大学。
我的人生目标是北京舞蹈学院,梦想是当一位舞蹈老师,虽然我离目标和梦想有着不小的距离,但是我会坚持不懈走向目标和梦想。当然,逐想的道路上,挫折和困难肯定是有的,当挫折和困难来临时,不要退缩和害怕,更不要半途而废,坚持努力就会成功。
每当我上舞蹈训练,练得大汗淋漓的时候,我就想坐下来休息一会,心中就会响起一个声音对我鼓励道:加油,再坚持一下,等到下课就可以休息了。有了鼓励,我就觉得全身都充满了力量。我不仅要解决舞蹈上的困难,还要解决学习上的困难。每当我的背英语单词昏头昏脑、做数学奥数题没有头绪、在小古文面前发呆时,我就对自己说:加油,想信自己是可以做到的。我便有了自信,努力地完成。
每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。这是爱因斯坦说的。虽然坚持追求梦想不一定成功,但是如果你放弃追求的话,那就一定会失败。