关于梦想的作文·
梦想,是人生中最华美的篇章。梦想,究竟是什么呢?有的人可能会说:梦想是儿时天真的梦,是纯真美好的愿望。在我的眼中,梦想是人生奋斗的目标,是未来前进的方向!
在我很小的时候,曾经有过很多梦想:看到花店就想去当花店老板;看见蛋糕店就想做蛋糕师;每次生病了,去看医生,就想做一名“白衣天使”……但是,随着时光的流逝,当一名老师的梦想,却在我的心中扎下了根。
假如我当了老师,我会和同学们一起看书学习,让同学们拥有更多的知识,会让同学们做很多的游戏,开发他们的智力,我会登上那三尺高的讲台,向孩子们传授知识,带领他们在知识的海洋里遨游,我会把我的学生当做我的孩子,像照顾自己的孩子一样照顾他们,教育他们。让他们从一个个真善美的小故事,里领悟到人生的真谛;
让他们从一首首如歌如画的唐诗宋词中,领略到“万籁此俱寂,但余钟磬音”的寂静。让他们从一个个英语单词中,感受到语言的神奇;会让他们从一个个活泼乱跳的数字中感受到数学王国的神奇。我还会让孩子们从学习中找到乐趣,在乐趣中学习,爱上学习。当他们捧起奖杯时,我会告诉他们“不要骄傲,一定要再接再厉,在以后的道路上继续努力,才能有所成功。”;当他们在成长的道路上遇到困难而气馁时,我会告诉他们“不要气馁,阳光总在风雨后,坚持就是胜利。”我会像当时老师教育我们一样,把他们培养成一个有爱心,有责任心,有正义感的好孩子,长大后成为一个对社会有用的人才。
我一直在为这个理想而不懈地努力,扎扎实实学好每一门功课,一步一个脚印朝这个目标攀登……
梦想就如同一双翅膀,带着我在宽广的天空中飞翔,让我的人生更有意义。