关于梦想的作文·
天空因白云而更加蔚蓝,春天因花朵而更加美丽,世界因梦想而更加精彩。每个人都会有一个梦想,这个梦想就如夜空中最璀璨的星星,让人魂牵梦萦,却又望而止步。
我的梦想就是清华北大,甚至牛津剑桥。它们是那么的遥远又捉摸不定,多少天纵奇才在这高不可攀的门槛前抱憾终生。我,一个普普通通的农村子女,能行吗?我有时会不自信地问自己。但是,人生哪得几回搏,我正处于生命中最富活力、最有拼劲的黄金时期,一切困难只要迎难而上,都会变成纸老虎。遇见高山,能将之开凿成平地;遇见沙漠,能将之绿化成绿洲,这正是我这青春的力量,我有什么理由质疑自己呢?
于是,我毅然决然地走上这条布满荆棘与危机的寻梦之路,我在这条路上无所畏惧地前行着,一路披荆斩棘越过重重艰难险阻。但我发现:梦想之路上不仅仅只有苦与泪,还有乐与笑。春天,这条路上也会展现出勃勃生机,会有“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马路蹄。”的春景。夏天,生机与活力更加的浓郁,有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的夏景。秋天,秋高气爽,硕果累累,有“停车坐爱枫林晚”,“千嶂里,长烟落日孤城闭”的壮景。冬天,千里冰封,万里雪飘,有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的冬景。这苦中带甜的甘醇,更是让人难以自拔,深陷其中。
寻梦之路自然是不可能一帆风顺,也会有阴风怒号、浊浪排空的时候。在这樯倾楫摧的危难关头,无数双温暖的手将我轻轻托起—这是我的父母、我的老师、还有我的同学们。他们帮我度过了次次危机,我回过头,对着他们鞠了一个深深的躬,继续踏上这条路……
夜幕降临,我躺下来看着那最璀璨的星,渐渐坠入梦乡,梦中,星光灿烂……