关于梦想的作文·
相信只要是学生,都会有一个梦想:没有作业!
很明显,这是一个不可能实现的梦想。但在未来,这个让无数学生遥不可及的愿望,终于实现了。
一大堆小学生欢呼雀跃地走出了家门,我也是其中一员。大家每天一放学就出去玩,没有作业就是好。很快,期末考试到了。期末考的前一天,天阴沉沉,好像要下雨。教室里一片哭声,好多人都开始临时抱佛脚,疯狂地翻着课本。我拿出了一本习题刚准备写,却发现自己连笔怎么拿都忘了!放学了,我在家里待了整整一天才想起怎么握笔。第二天,天下起了大雨,走在路上的同学都没打伞,已经分不清什么是雨,什么是泪了。该来的还是来了,我们被老师带回了教室。第一门,语文。从前很拿手的题目变得生疏起来,我急出了一身冷汗。“第六题、按课文内容填空。”看到题目,我差点没晕过去。教室里有了很多声音:“什么?课文内容填空?我都没背怎么办?”“老师,能不能翻语文书啊?”“是呀!”……监考老师严厉无比地看了一眼我们,声音顿时没了。但是,依旧有许多学生偷偷翻语文书,不时有人被抓到。很快教室里只剩下我和另外两名同学,其他的都被赶出去了。“12。阿炳爱,爱,爱……”天啊!阿炳到底爱什么?我绞尽脑汁也没想出来。好吧!只能翻书了!我小心翼翼地将两只手放进书桌,悄悄地把头伸了下去……忽然,监考老师大步流星,一把把我给抓住了。
“啊!”我一下子惊醒过来,手心手背全是汗。“看来还是写作业好。”回想起梦中的情景,我下了床,写下了下面这些话:
其实,这个梦想不实现是有道理的。一旦实现,后果不堪设想!学到的知识会立马忘记,该背的东西不会背……作业,你真是让我又爱又恨啊!