我的老师作文
我不仅爱我的父母,也爱我的田老师。她不仅是我们的班主任,也是我们的语文老师。田老师有金色的卷发,樱桃小嘴,明亮的眼睛,很漂亮。
我爱我的老师,因为我爱她的微笑。无论内心有多烦躁,多难过,多紧张,只要看到她的笑容,我就会平静很多。记得有一次语文考试,题目不难,很开心。但是就在我准备写作文的时候,我又开始担心了,怕自己因为粗心大意,掉很多分。也许你会说:多查几次没问题。但是我不一样。通常我会检查出三个错误,然后把两个正确的问题改成错误的。当我担心的时候,田老师看中了我的心思。走到我身边,拿起我的试卷看了一下。脸上挂着满意的笑容。我不安的心突然平静下来。老师的笑容让我充满了自信:我之前的题一定很少出错,作文写得好的话,一定会得高分。因为安定下来了,写作文的时候满脑子都是想法,很优秀,一分没扣。另外,我前面做的很好。结果那次考试我历史成绩最好,——,全班第二,从此成绩在班里遥遥领先。田老师的微笑给了我很大的帮助,建立了我很大的自信,让我一次又一次取得优异的成绩。她的微笑对我来说是无价的。
我爱我的老师,因为我爱她的心。高三的时候,学习任务突然变得很重。除了我们的田老师,同年级的其他老师没有一个不给学生很多作业。田老师平时周一到周四只多布置一点作业,周五只布置一点作业,因为她说:“我也是妈妈,我也是学生时代过来的。周末,我想放松一下,享受大自然。”她鼓励同学周末去大自然散步,说大自然可以丰富他们的生活,开阔我们的视野,帮助我们健康成长。她说了这话,也照做了。每天中午,其他班的老师总是把学生“关”在教室里补习功课,然后两点就可以出去玩了。然而,我们的田老师从来不和他们"携手并进",每天中午只安排少量的作业。剩下的时间由学生自己安排。在保证安全的情况下,想看书就看书,想玩游戏就玩游戏,想玩多少玩多少。在黑板上做这些。田老师就是用这种推心置腹的方式,让我们在幸福中成长!