我的老师作文
我的书桌上摆放着一支平平无奇的书签,上面刻了我的名字,这是桂老师送给我的。每当看到这个书签,我就会想起我的桂老师。
第一次和桂老师见面时,只觉得他的眉毛头发浓密,整个人显得有些枯燥无趣。可是与他交谈后,才发现他是个多么有趣的人啊!他向我们自我介绍:“我喜欢睡觉,喜欢的运动是在床上打滚。希望你们以后不要像我这样。”一句话说全班哄堂大笑。
慢慢的,我发现桂老师的课不像他的眉毛头发那样粗糙无味,反而细致生动,幽默有趣。时不时区添上一些故事一些趣味。
一次,桂老师从我们的听写中发现了“献”和“隔”两个字容易写错,于是他神秘一笑:“告诉你们一个小秘密,献就是把羊的第一块肉献给犬,羊就少了一横。而隔是把羊的第二块肉给了隔壁,的领句,于是羊又少了一横。”话毕,全班哄堂大笑。笑完后,再也没人错过这两字了。
上课时幽默,课余时间和我们相处时也是风趣十足。记得一次课间,桂老师拿了个橙子在剥皮,看着我走在旁边,顺手把橙子丢给了我,正当我准备吃起来时,桂老师忽然喊到:“橙子吃橙子。”教室里的同学都笑了起来。嗨,桂老师怎么知道我的外号,我也笑了起来。
桂老师虽然经常让我们发笑,但也让我们哭过。
去年九月,他发现有个别同学上课不听讲,作业不认真后,他怀着沉重的心情,整整讲了两节课的话,各种艰苦不易。听完这深情的谈话,全班同学都流下了眼泪。我们还有什么理由不认真学习呢?不然怎么对不起桂老师的一片苦心和辛劳付出呢?
回家后,我和对爷爷说:“为了桂老师,我要好好学习。”爷爷说:“桂老师是个有理想的人,他不贪名利,只愿教书育人啊!”
是的,在平时的教学中,他从不包庇纵容。他对我们要求严格,一心一意扑在工作上,他心中爱着每一个学生,从他"微薄的工资中抽出钱来临给每个学生订制礼物。买书签、买书、买雨花石正是这位严格又有爱心的老师使我们班语文成绩一直名列前茅。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”感谢老师一直以来对全班的付出!我们爱您!