我的老师作文
我一直都认为我只是个平凡的孩子。但这个老师的出现,让我挖掘出了属于自己的潜能。
初遇张校。知道什么叫做意外吗?就是我从来没想过遇到一位能开导我的导师,但我遇到了。仅是因为一次偶然的机会,我来到了点石语文培训机构。清晰的记得那时的我刚上六年级,即将步入小升初的殿堂,我的语文很差,与别人相差一大截。张校相信我能够改变,我能变强。但其实当时的我都不相信我自己。
改变过程。那是我第一次上张校的课,那节课,我学到了许多,也明白,张校的确是位良师。我感觉遇到张校是我人生的一个转折点。慢慢地,我逐渐喜欢上了张校的课堂,我认为很有趣,在张校的课堂上,我的灵魂才得以被释放,能够感到全身放松。张校对于教学有独特的方法。每次上课的课题都是由一个小故事或者一个新闻来引导的,很有趣。深深印在我脑海里的是那一堂课——课题是“环境描写”。刚好那段时间,发生了一个大新闻:一个十几岁的小孩子从楼上扔下了灭火器,砸死了一个怀孕的中年妇女。这是一场命案,张校怀着沉重的心情说完了这个新闻,紧接着,让我们运用环境描写来衬托即将发生的血腥事件。让我不禁赞叹张校真是位有方法的老师。
掘出潜能。在班里的表现,我是出奇的普通,那一次的作文专题课程,我挖掘出了自己不一样的潜能,这还得感谢张校。作文专题是写托物言志的文章,那一节课我的思维非常活跃。写完文章之后,我拿上去给张校看,他说了一句令我不可思议的话:“你是个才女,从你来时我就发现了,加油!你能行的,你写散文写得非常好。”听到这句话,我很是激动,我终于发现了自己的潜能。感谢张校。
未来憧憬。我下定决心要成功,也相信一定能成功。
我很喜欢巴克利说过的一段话:“世上大多数人,并不知道该如何在芸芸众生中脱颖而出,但我在孩提时代便已经决定,无论我做什么,我都一定要成功。记住!只要你下定决心要成功,那么没有任何人能阻止你。”