我的老师作文
“园丁、蜡烛、春蚕、人类灵魂的工程师……”这些美好的词句,都是比喻、赞美无私奉献的老师的。我从小就喜欢老师、羡慕老师、敬佩老师,我的理想就是长大当一名光荣的人民教师。我常常想:如果我当老师,应该当一名什么样的老师呢?
我要当一名知识渊博的老师。我常听说:要给学生一杯水,老师就应该有一桶水。“腹有诗书气自华。”每天,我要想方设法,挤出时间读书,不仅要学习中华五千年的悠久历史、灿烂文化,还要了解世界各国的风俗人情、名胜古迹;不仅要学习文学、历史、社会等学科的知识,还要了解自然、科学、计算机等学科的知识。这样,我的积累就会越来越雄厚,知识就会越来越丰富,讲课的时候才能生动有趣,才能引领学生们在知识的海洋中畅游。
我要当一名爱生如子的老师。我要关爱每一个学生,把学生当作自己的孩子。课上,我要耐心帮助每一个在学习上遇到困难的学生;课外,我要主动与每一个学生交朋友。我会尽自己的努力,精心培育可爱的“花朵”——学生,和他们一起分享成功带来的喜悦,驱走失败带来的忧愁。我会对那些聪明好问的学生有求必应,对那些成绩差的学生也不会拒之门外。我绝不会偏心,绝不会对学生攻击谩骂,更不会对学生变相体罚,我要让每一个学生在我的爱心滋润下,在我的辛勤培育下,健康、快乐、幸福地度过每一天。
我要当一名多才多艺的老师。我自己要会唱、会跳、会画,还要精通电脑。然后,将我所学到的本领传授于学生们,把他们培养全面发展的高素质人才。我会和学生一起开联欢会,让他们放松身心、缓解疲劳;我会和学生一起听音乐会,让他们在优美的音乐艺术中陶冶情操;我会和学生一起诵读古诗文,让他们体验中国传统文化之美;我会带领学生走出校园,走进大自然,让他们奔向广阔的天地……
如果我当上了老师,做任何事情,都要先为我的学生着想……如果我这样当老师,你们一会喜欢吧?