打羽毛球作文
这个假期,因为疫情的关系,我突然多了很多空闲的时间。为了更好地利用这些时间,每天我不仅会给自己安排学习活动,而且也很有计划地学会了打羽毛球。
今天,我和往常一样戴好口罩,在家门口和隔壁的几个小伙伴一起打羽毛球。虽然,天气阴沉,但是丝毫不影响我们比赛的热情。因为是阴天,所以风娃娃还是很给面子,十分安静。因为没有影响比赛的大风大雨,所以我们的羽毛球赛如期开始了。今天,我们比赛的内容是双打。
比赛即将开始,我和一个叫做沈志翔的人一组,而我们对手则是实力强悍、配合默契的苏家兄弟。因为是兄弟,所以他俩默契值满分,再加上又是常年练习羽毛球的小小运动员,所以只要他们稳扎稳打,胜率自不必说了。
三、二、一,比赛正式开始!我方先发球,我拿起球向上一抛,纵身一跃,用球拍一挥,只见这颗羽毛球就像子弹一样冲了过去。对手也不示弱,从下往上打了高球。不过,我的队友思维敏捷,趁机来了一个扣球,把对方打来的球重重的打在了地上。裁判宣布1比0,我们率先取得一分。第一局,我们队披荆斩棘,成功拿下一局。不过,很快对手就调整战略,杀我们个回马枪……
激烈的战况让我们比赛双方都陷入了拉锯战中。可是,此时天公不作美,空着突然飘起来些些雨丝。“还打吗?”苏家兄弟发出真诚地邀请。我和沈志翔也意犹未尽,所以我们四人相视一笑,马上有了结论——继续打,一局定胜负!面对这突如其来的决胜局,我朝着不断落下的雨点大喊三声:“加油!加油!加油!”
我们双方为了胜利,最后在雨中奋战了三百回合,直到我们的父母一个个拿起扫把,我们才不得不落荒而逃,蹦回了家。
你们猜猜最后是谁赢了?当然是对面赢了。不过失败是成功之母,期待下次再战!