打羽毛球作文
蔬菜、水果,各有喜爱。而课余,我喜欢画国画、骑自行车、跳爵士舞······。其中,我最喜欢打羽毛球这项体育运动。我为什么喜欢打羽毛球呢?我慢慢给大家说明。
有一次,妈妈去超市买了一副羽毛球拍和一盒崭新的羽毛球。回来语重心长地对我说:“从今天开始,我们有空就去小区的篮球场打羽毛球,这是你想学我才买的哦,要认真知道吗?""知道了,妈妈你太好了。”我接过羽毛球,“走,我们现在就去打”。妈妈笑咪咪地答道:“好呀!”
我们来到篮球场,我和妈妈分别在对面站好。妈妈开始发球了,只见妈妈右手握球拍,左手拿羽毛球,把球一扔,用力一拍,球从我头上飞过,落到了我背后地上。因为我没接到球,所以到我发球时,我便学着妈妈的样子,把球一扔,可惜不是扔太高,就是太后面了,总发不出去。我不禁有些懊恼和气馁。妈妈走过来,握住我的手说:"别心急,发球有各种方式,我们多练练,来先学这样发。”说完,把球一下拍了过去。我跑过去捡起球,心想着:今天我一定要学会发球,不然就不回家了!功夫不负有心人,不久后我自己终于发出了第一个球,“好球,真棒!”妈妈高兴地说。之后,妈妈教我如何接低的球、远的球……各种各样,我都记在心里。不知不觉,天色渐渐地暗下来了,我只好依依不舍地跟着妈妈回家了。
从此,我喜欢上了打羽毛球,几乎天天课余都要去打会儿。告诉大家一个小秘密,我现在的技术可以和妈妈不相上下了哦!
羽毛球让我平凡的课余生活变得不一样,变得绚丽多彩。我爱羽毛球!