幸福的作文
只要用心体会,幸福其实很简单。——题记
在我的世界里,快乐是那样的简单。不需要问为什么,一个微笑,一声问候,甚至是一句批评……都可以让我笑,让我快乐,让我感到幸福。
我是一个乐观,幸福感强的女孩,无论发生什么事,我都能微笑着面对,也难怪同学们总说我“嬉皮笑脸”的,像个小孩似的。被老师批评了还笑。我说:“你们乐观一点好不好,被老师批评也不一定是一件坏事呀,这次老师批评了你,下一次在做同一件事情时,你就不会在做错了,难道不好吗?”
一天中午,老师还没有来,我们前后两桌的女生做到一起玩游戏——“真心话,大冒险”,我们把自己的心事秘密全都说来出来,整个人轻松了许多,我感到很快乐。对,这就是快乐。
在同学们眼里,我是那样的笨,简直就是大笨蛋。有一次在课间,我们前面的那一桌转过来和我们一起聊天,聊着聊着,她们开始乱动我桌上的东西,最后把我的笔袋故意抛到地上,那是我刚刚才买的新笔袋,同桌实在看不下去了,为我打抱不平,而我没有让她这么做。我说:“算了,没有什么啦,我想她们是逗我玩的,只要大家高兴就行了。”,我认为这也是一种快乐,这也是一种幸福的游戏吧。
太好了,终于放学啦!终于结束那烦人的课程,我的心一下子轻松了起来。回到家,时间已经不早了,奶奶早已为我做好了饭菜,我最喜欢奶奶做的饭菜了,只是奶奶人已经年纪大了,腿脚不像以前那样利索了。所以从那以后我打算不再让奶奶为我做饭了,可奶奶说什么都坚持为我做饭,怕我饿坏了身体,影响学习。奶奶的爱,我感觉很幸福,也很快乐。
我很快乐,也很幸福。因为在校我有同学的陪伴,在家有奶奶做好的丰盛饭菜,更有奶奶无微不至的关爱,所以我真的很快乐,很幸福。
我的快乐就是这样简单而平凡,我的幸福感就是这样容易满足。我亲爱的伙伴们,你的快乐吗?幸福吗?