幸福的作文
幸福是什么?我不断的问自己。就像小狗追问狗妈妈一样,都有着一颗渴望幸福的心,小狗最后知道幸福在自己的尾巴上,而我也发现了幸福就在我身后,从未消失。
一束凝望的目光
以前我从未发现过,每当自己离开家去上学时,总有一束凝望的目光。那次的偶然回眸,骤然发现了妈妈仍站在门口,目光远眺着,牢牢锁定着我的身影。看见我回头,目光中仍有来不及掩藏的关心和期待,我的心轻轻的一沉,突然很难过,因为以前我从未回过头,也忘了给身后的妈妈说一声“放心吧”,看着那双溢满浓浓母爱的目光,我报以一个灿烂的微笑,果然发现了妈妈脸上的高兴与满足。回过头,大踏步向前,在凝望的目光中,我发现了身后的幸福。
一碗香喷喷的饭菜
家的味道就是父母亲饭菜的味道,那些饱含着细心的饭菜,狼吞虎咽的神情,父母充满笑意嘴角。这些,是每一个家庭日日都会上演的场景。我一改往日的懒散与漫不经心,仔细观察着餐厅理的一切:妈妈新换了围裙,爸爸熟练的掌勺,餐桌上摆放整齐的碗筷。真是越看越温馨,以前怎么没发现呢?我暗恼。妈妈传出一声“又在发呆了”的话语,满含宠溺。在昏黄的灯光下,我的心里十分的充盈。我觉得我拥有很多,这些生活中的微小细节,都值得我去发现幸福,去体会幸福。
一双温柔的大手
回到房间,在一片安静的环境中思考着问题。习惯性的咬着笔头,完全没发现爸爸正微笑的看着我。“不要咬笔头,不干净。”轻轻的话语伴随着温柔大掌轻拍着我的头顶,我转头,看见爸爸的脸上打着暖暖的光圈,似乎皱纹都减少了呢。轻轻的抚摸我的头,揉了揉我的发,爸爸转身出去了。我感受着头上残留的温暖,突然心像找到了归依,那种温暖,让我幸福。生活中的每一个片段,都是我幸福的依据。我坚信我在以后的人生道路中,无论我是奋不顾身的拼搏还是停留在原地,这份幸福永远都会在我身后,不离不弃,就像小狗尾巴上的幸福,它永远属于自己。