遥望东方,一开始,地平线只拉开一条细细的缝。染上微微的红晕。过了一会儿,东方的天空一点儿一点儿泛着鱼肚的白色,此刻那条细细的缝已经开始渐渐地变宽了。又过了一会儿我看到了几缕金色的光芒顺着那细细的缝钻出来了,感觉到自己的生命充满活力。慢慢的太阳给大地染上了红色的颜料,给云朵化上了彩色的妆,给小草穿上了橙色的衣裳,不知不觉太阳已露出了一半身子。站在这草地上仰望天空,无数的云朵变化多端,金色的像万马在奔腾,无数洁白的天鹅都被染成了红色,非常美丽,在高空中比翼而飞,天空中红紫红紫的彩云在高空中表演着无数奇异的魔术!
不久之后,阳光普照大地,许许多多的小生命开始了自己的工作,这连绵不断的画面,在我眼中一幅幅地展示,那灿烂的红霞,挂在高空中,给人们的生命充满了活力的感觉。排成人字形的大雁和这美丽的红霞多么和谐啊!好像一幅栩栩如生的油画,展示在人们的面前。