周围一片漆黑,过了许久,东方染上了微微的红晕。远处,山腰上云雾缭绕。在如此寒冷的天气中,大山也别上了一条长围巾。
东方那红晕变了,从粉红变成了橘红。抬头一看,天空上,月亮渐淡,黑暗的天空豁然开朗起来。慢慢地,慢慢地,从深蓝变成了浅蓝。远处的云雾也不时变换着花样,就像是迎接太阳的到来。
突然,东方发出了一道灿烂耀眼的霞光。霞光变红了,变得更红了,变得越来越红了。伴随着一声乌啼,太阳缓缓地探出一点点小脑袋,周围的云雾变得稀薄起来。
太阳像负着重荷似的,一点一点往上爬。再次抬头,傲娇的月亮早已退下,接下来便是太阳的主场。太阳吃力的往上爬,先是露出半张脸,再露出大半张脸,最后完全爬上了山。周围的云雾顿时消散,给太阳让出了一条道路通行。
温暖的阳光轻轻地抚摸着我的脸庞,暖风朝我迎面扑来,亲吻着我的额头,我犹如回到了母亲的怀抱。