我在公园中散步,无意间看到了山边的红日,正笑盈盈地升上天空。
清晨,天空是深蓝色的,只是山那边闪着隐隐约约的光芒。渐渐地,本来是深色的天空变浅了,山边的光芒也是越来越亮、越来越亮。只见天空忽然又变成了浅黄色,那山顶发出了火红的光芒,太阳吃力地往上爬去。太阳出现了!
过了一会,只见太阳徐徐地往上爬去。可是,太阳好像没劲似的,特别慢。于是,太阳使出吃奶的劲儿,涨红了脸,憋足了气后,往上用劲一跳,露出了它的大半边脸。这时,天空全都变成了橘红色,开始有点刺眼儿了。只听见鸟儿开始唱歌了,人们开始上早班了,蚂蚁开始寻觅食物了.
几分钟后,鱼肚色的天空被光芒染成了不金不蓝的神奇颜色。这时,浑身没劲的太阳突然焕然一新,又亮又大,朝着天空奔跑了上去。一刹那,天空变得又蓝又白,看来,太阳马上就要升上去了!这时,孩子们便起早晨读在窗外,都能听见学生们朗朗的读书声。
上午了,太阳徐徐地向上爬去,大地变成了火红色。过了一会儿,只见太阳洋溢着笑脸,来到了高空上。终于,太阳升起来了!太阳升起后,那红紫的彩云向太阳飘去,像是要回到母亲的怀抱。
果然,日出别样美!