早晨四点,当太阳还没有升起的时候,我却已经早早地来到房顶,准备着观察日出。
原本,天还有一些星星,它们好像在玩捉迷藏,都躲在云的后面,玩了一会儿,云好像想起了什么,连忙扔下星星去迎接太阳。
慢慢地,东方出现了鱼肚色的天空,星星也隐退了下去,远方山和树的轮廓清晰可见,不像平常若影若无,我见太阳还不出来,就自言自语道:“太阳难道睡过头了吗?”我正要离开,太阳终于露出了小半边脸,可红了,比火还要红,可就是不亮,过了十分钟,太阳终于露出了它的真面目,它好像一个巨大的火球在众山之上,真是“众山捧日”呀!正在此时,太阳突然发出金黄的光,照的人眼睛疼,真像千万束利箭。忽然,一朵云飘了过来,想把太阳挡住,太阳毫不畏惧,不但不躲,反而迎了上去,云把太阳挡住了,而太阳把云镶上了一条如同金子般的边,过了一会儿,太阳像是一个顽皮的孩子一样,从云里探出头来,继续上升,我一看表7:30了,我连忙下楼,开始了新一天的生活。
这一次看日出让我十分难忘,我还想到我们的祖国,它就像这轮红日一样,正在从东方冉冉升起。