清晨,天空一片黑暗,四处一片寂静,只有几颗小星星在空中若有若无的闪烁着,远方,一丝丝红光正在努力的向上爬升。
来到海岸,只见太阳的小半边脸都露了出来,那火热的阳光将海水都染成了血红色,时不时还有几只海鸥从海面掠过。此时有一艘帆船正在返航,与红日融为一体,李白云:“孤帆一片日边来”,大概描写的就是这番景象。
过了大概半个小时,太阳就上升到了天空,可是被黑云挡住了,但没想到太阳所散发的光和热竟顽强的冲破了黑云的阻碍,让人们见识到了它的能量。有时是晴天,太阳很轻松的就穿透了云彩,为它渡上了一圈淡红色的红晕,十分美丽。
此时太阳已完全升至天空,尽情的散发着光和热,照耀着大地,滋润着万物。当我正陶醉于美妙的阳光时,这才发现那太阳耀眼的让人不能直视。这一轮红日静静的嵌在天上,一动不动地与周围人群的躁动形成鲜明对比,就是自然用它的画笔涂抹出的一副美丽景象,更是地球的一件杰作。
我尽情的享受着阳光的沐浴,但并未察觉此时已是大约10点。“美景总是短暂的,人只有失去了才会发现它的珍贵”,我不禁感叹到。
太阳带给了我们肉体上的温暖,而日出则是带给我们心灵和精神的温暖啊!