天气真好!我五点半起床了,随便穿了一下衣服就跑到天台上静静等待日出。
六点太阳的光缓缓变亮,而太阳却像一位害羞的小女孩迟迟不敢露头。过了一会儿,我眼前飞过三四只飞鸟,太阳也终于“抬头”了,金色的朝阳,我的小手无处安放,开心地跳了起来,因为这是我第一次看到日出。
六点半,东边的太阳已经露出了整个可爱的脸,太阳的光渐渐变成了鱼肚白色。太阳也照亮了整个东边,也温暖了整个东边,东边的小树苗探出头来道谢。
一会儿,鱼肚白变成了粉红色,它忽然发出一道金黄色的光,那光好耀眼啊!
我左顾右盼,大人们拿起手机记录这美丽的一幕,每个拿着手机的大人就似乎停止了呼吸。
最后太阳冲出了云层,高挂在天上,海面上的海平线,如同一面镜子照着太阳。
太阳公公每天就这样一步一步向上爬,爬完了之后又要下来,它一天天好“累”呀!
太阳公公每天起床起的最早,给我们带来了温暖,还默默无闻,太阳公公您辛苦了!
这是我第一次看见日出,感觉很好看,我下次一定还要看其他美景。