不要以为我在开玩笑,我家真的闹鬼啦!不信你看:某一天,因为我早晨起晚了,连早饭都没来得及吃,更别说叠被子了,所以没有整理床铺,就急匆匆的向学校跑去,中午放学回家一看,床铺竟然整理的井井有条;上学的时候,因为天气变暖,所以我把围巾扔在床上,放学后,我回家一看,围巾竟然被叠的整整齐齐的放在床头;次日中午放学,发现我的学习桌也被收拾干净;下午放学,我回家一看床有被打开的痕迹,床单别在床箱里,厕所显然是方便以后没有冲……妈妈爸爸因为工作原因,中午比我回来的还晚,而且我问起这件事他们也感觉奇怪,所以,是爸爸妈妈做的可能性小于等于0。
种种迹象表明,我家闹鬼了!
初步判定,闹的鬼是好鬼(因为他老帮我做家务,嘻嘻)。
于是我开始“捉鬼”,首先根据我的日记本曾被翻开,证明这个“好鬼”喜欢看我日记,为了捉鬼,豁出去了,我在日记本上粘了一根头发丝,只要“鬼”一翻我日记,头发丝就会断,只要头发丝断了,我就能证明真的有“鬼”,既而开始“捉鬼”。果然不出我所料,头发丝断了,好,开始捉鬼!
我在自己的房间里泼了一盆水,据估计,这盆水到我放学的时候才能干。只要“鬼”一进我的房间,他的鞋上就会粘上水,他在四处那么一走,脚印不就留在地上了吗?哈哈哈哈哈!我就是聪明!可一回来我却傻了眼,确实,“鬼”比我聪明。这个
“鬼”进屋时穿的竟是我的拖鞋!晕~~
我又想了一招,在我的房间布下机关!我把泡泡糖粘在学习桌上,又在门把手上涂了502不干胶,在床上放了图钉……这下“鬼”应该中计了吧!(嘿嘿,不要笑我坏,非常时期,非常手段嘛!)回家一看,妈呀,“鬼”根本没有进我的房间,倒去妈妈爸爸的卧室转了一圈(因为有足迹嘛!),这“鬼”真的很聪明,莫非他已经知道我要捉他了?不可能!这件事我连妈妈都没告诉,还会告诉他?是谁走漏了风声?不,他不可能知道!
过了一两天,怪事还是接连不断,直到那一天……
我放学回家,突然看见房间里躺着一个庞然大物,他正在睡觉,鼾声如雷,还穿着我的拖鞋。我可以肯定,这就是那个“鬼”。我悄悄走近他,立即松了一口气,这哪里是“鬼”嘛!明明是我的姑父呀!我赶紧把他叫醒,细细一问才知道事情的真相:原来,姑姑、姑父要接和我同在一个学校的表妹,因为我家离学校很近,所以他们经常来我家休息,到时间才去接表妹,原来那个“鬼”就是他们啊。到这儿,我恍然大悟,今天是星期五,轮到妹妹搞值日,所以接的晚。幸亏被我遇见了一次,不然,我还不知要提心吊胆到什么时候!
虚惊一场啊!