我敬妈妈作文
我的妈妈是一个家庭主妇。她中等身材,穿着朴素的衣服,看上去既大方又和蔼。
记得有一次,那是发生在五年前的一个夜晚。我在睡觉的时候忽然感到四肢无力,头晕目眩,额头很烫。于是,我叫妈妈看看是什么回事。妈妈听见了,立刻跑来,摸摸我的额头。“哎呀,发高烧了。”妈妈焦急地说。妈妈立刻从抽屉里拿出一根探热针,探一探我发烧友多少度。过了一会儿,妈妈从我的腋下拿出探热针看一看,更焦急地说;“哎呀,不得了了,发高烧三十九度了。”妈妈立刻从药箱里拿了退烧药给我服下去。
但是过了一会儿,妈妈看见我的病情不仅丝毫没有好转,海还越少越厉害,就立刻背着我到附件的医院去看病。由于那晚下了倾盆大雨,妈妈一边背着我,一边拿着雨伞,顶着风冒着雨,送我到医院看病。此时,妈妈已经上气不接下气了,还焦急地帮我挂号。过了一会儿,一位护士对妈妈说:“这位女士,您儿子是由于喉咙发炎引起的感冒发烧,导致四肢无力。现在已经服下感冒药了。”妈妈听了这才放下心来。过了一会儿,我的病情大转,烧已经慢慢地推了。我妈妈付了费用,就高高兴兴地带着我回家了。
啊!多么无私,伟大的母亲啊!妈妈,我敬爱您,是您给我一个健康的身体,是我在人生未来的道路上着装的成长。