妈妈优秀作文
今天中午,我们把饭吃完,我看了看桌子上,全是油乎乎的碗筷和盘子,我立即把盘子和碗筷收起来,准备自己去洗。
我端起盆子里的凉水放在炉子上热一热,从厨房找来清洁球和洗洁精,给清洁球上挤了一点洗洁精,于是我就认真地刷呀刷,刷呀刷。只见盆子里的水面上漂着一层像雪一样的白色泡沫,还闻到了一股浓浓的香味。碗和盆子上到处都是彩色的泡泡,真漂亮!我不由得玩起了泡泡,双手捧起一堆泡沫,真像一个奶油蛋糕。这时妈妈来了说:“好好洗。”我说:“一定好好洗。”
我开始用心地洗了起来,洗呀洗,我把碗筷和盘子上的油刷得干干净净。盆子里的水也变脏了,我把洗好的碗放在一边,把脏水倒掉。重新接了一盆清水,把碗和盘子涮了一遍,我一看好干净呀,上面的油消失了。我高兴的差点把盘子摔在地上,我把盘子上的水擦干,放在厨房的案上,把水倒掉,就出去玩了。
原来刷碗这么难呀,不过我总算是帮妈妈干了一点家务活呀,也很值的。