妈妈优秀作文
我是家中的独子,每天都懒惰地睡在安逸舒适的巢里,静静地等待妈妈寻来的食物……
有一天,我正睡得迷迷糊糊,突然觉得全身凉飕飕的。睁眼一看,天啊!不知何时,妈妈把我从温暖的巢里叼了出来,放在摇摇欲坠的棘刺树枝上。我心里非常害怕,又一阵寒风吹来,将长满棘刺的枝条甩了过来,抽打在我毛羽不全的身上,刺得我痛苦极了。我大叫着妈妈,可妈妈一副冷若冰霜的样子。“难道妈妈不爱我了吗?”我感到很纳闷。
突然,妈妈向我飞来,我以为她来救我了,没想到她竟用尖锐的喙啄我,用那有力的翅膀扑打我。面对这突如其来的“袭击”,我颇感意外,一脚没踩稳,从树枝上跌了下去。我的心碎了,心想:“我完了。”就在这时,我觉得自己突然停在了空中,原来是妈妈抓住了我。
我刚想向妈妈哭诉,才发现自己已被妈妈带到了一座巅峰之上,脚下是陡峭的悬崖。正在我茫然不知所措时,妈妈一脚踢向我,我一个趔趄向崖下坠去。“天啦!这个凶恶的妈妈,她把我带上这山巅,竟然是要将我摔死。天下竟有这样的妈妈!”我下意识地张开翅膀努力地拍打着,想飞起来保全我的性命。可那未经磨炼的翅膀不听使唤,飞不起来,迅速地向山谷中下坠。正当我以我会摔得粉身碎骨时,妈妈用她那坚韧有力的爪子又一次抓住了我。
我再不愿理她了,她在以折磨我为快乐,再也不像以前那样把食物喂到我嘴里,而是把食物乱扔。饥饿的我不得不扑打着小小的翅膀,去接住这些食物。“她是在折磨我!”我的心中充满了恨,“我恨你,凶狠的妈妈。”
就这样过了一些日子。一天,我在半空中努力地拍打着翅膀。突然,我不再下坠了,而是振翅飞起来了,在空中自由地翱翔。看着朵朵白云在我的脚下飘荡,我欢呼,我大叫。
这时,妈妈的眼角里好像闪着一种晶莹剔透的东西……我突然明白了,原来是我误会了妈妈——她,其实深深地爱着我。