妈妈优秀作文
我的妈妈是个“护花使者”。她不仅以实际行动爱护花草,而且还常常教育我爱护小区的一花一草。
一次,妈妈带我在小区里散步。突然,我看见一只美丽的黄蝴蝶从眼前飞过,就情不自禁地追了上去。蝴蝶飞进草丛里,我也义无反顾地追到草丛里,慌乱中把花草踩弯了一大片。妈妈发现后,急忙打召唤我:“哎呀,你踩着花草了!”听到妈妈包含心痛的喊声,我羞愧地低下头,立刻走出草丛。这是妈妈走过去,小心翼翼地扶起那些被我踩弯的花草。看到妈妈这样,我也走过去学着妈妈的样子将花草重新扶正,妈妈欣慰地笑了。
事后,妈妈语重心长地对我说:“爱护花草,人人有责。以后千万别再践踏花草了,它们也会痛的!”听了妈妈的话,我恍然大悟:那些花草和人类一样,也是生命的,应该呵护,不应践踏!
从那以后,我也立志像妈妈一样,做个“护花使者”,爱惜生命中的一花一草。